過年同學聚會,有這兩個特征的人,只是想“攀勢”而已

萌萌導語:

這個世界上最讓人懷念的無非就是讀書的時光,那個時候的天真無邪和同學之間的互幫互助是讓人一輩子都忘不了的,特別是在高中的時候,大家一起努力,向著自己的目標,為了自己的夢想一起苦讀的時候。

但是時光匆匆不等人,歲月如梭,一轉眼同學們都已紛紛各奔東西,有的甚至已經成家立業,同學在一起的機會越來越少,自從畢業之後就幾乎很少見面,只有每逢春節,或者偶爾一次同學會見一面。

見面了都會談一談讀書時代的事情,都會對上學的時候的那種時光無比的回味。

但是有些人在你看見他第一眼你就不喜歡他,你在讀書的時候就看不慣他那,至於以後你們在同學會上見面,你依舊會看不慣。

因為他的樣子他的行為都是你不喜歡的。

今天我們來看看你身邊的低級同學會有怎樣的表現,遇到這些同學要麼離她遠一點,不要和她搭話,也不要與他有過多的交談,只是偶爾一兩句寒暄就對了。遇到自己喜歡的同學才和他深交。

一:攀勢的人是一個兩面派。

同學不是什麼兄弟,就是你這輩子遇到的一個人罷了,你沒必要把某一個同學看的特別的重要。

而低級的同學往往會有這麼一面,當你飛黃騰達的時候,他會不斷地誇你,在你面前把你捧的飛上了天,不斷地說你的好,向其他同學誇耀你,欣賞你,讚美你把你說的心花怒放。

其實這樣的同學很虛偽,他看不起那些發展很撇的同學,卻不斷的吹捧發展好的同學。

有一種感覺他要靠大樹,簡直像極了一個虛偽的小人。

這樣的人表面上是在誇你,實則是在阿諛奉承。

他誇你誇得越好,說明他的內心就越不喜歡你。因為沒有人願意看到自己身邊的人把自己比下去,他之所以會誇你就是想讓你墮落,想讓你覺得自己已經要不完的樣子。

這樣的人不僅他會誇你,他還會帶動自己身邊的一堆朋友來誇你,但這只是表面上的誇,他們內心是怎麼想的,你又怎會知道? 你可千萬不要因為他們幾句誇讚你的話就飄飄然。

不要和低級的同學同流合汙,遇到這樣低級的同學只需要表面應付就行。

二:一個攀勢的同學,他必定是一個勢力眼。

大家還是在讀書的時候,互相之間都是充滿了信任的,沒有那麼多的利用,也沒有那麼多的阿諛奉承,大家都是純真的,單純的,一心向上的中國少年。

可是當這些中國少年成長了之後,他們明白了金錢和權力的好處,他們知道了阿諛奉承,他們也明白了,只有和有錢有勢的人站在一起,自己才有上升的空間,於是這些同學裡就有一部分變成了勢利眼,他們會對發展好的同學稱兄道弟,把發展不好的同學甚至沒有看作是自己的同學,連一句問候都不會有。

結語:

沒必要為了同學,為了不掃他的面子而委屈了自己,這世界上誰求誰還沒有一個定數呢?

一個人一味的忍讓那個自己看不慣的人,只會讓自己看不慣的那個人越來越威風,而自己卻變得受了無數的委屈,像一個委屈鬼一樣。

今日話題:你身邊有活的低級的朋友嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *