“女人婚後幸不幸福,大年初二回娘家就知道了”

很多人的愛情總是在開始的時候轟轟烈烈,巴不得全世界的人都帶著他們的所有的善意去祝福你們,但是兩人漸漸相處之後開始暴露缺點時,夫妻之間的關係好不好,一下子就可以被看出來了。

都說女人幸不幸福,其實在婚後回孃家時就可以看出來了,其實,在陪妻子回家這個時候,也很能看出你們兩個人之間的婚後生活到底是過得怎麼樣的。

01

以前聽人說:“大年初二陪老婆回孃家最無聊了,她們一大家子人坐在一起是有說有笑的,但是我坐在那裡跟人家就完全說不上話了。”

毫無疑問,對方就是沒有把自己的老婆回家這件事放在心上。很多事情不是隻有一個解決方法,看的是你想要怎麼去做。

電視劇《生活啟示錄》中,男主鮑家明在娶了離過婚的於小強之後,就算是在陪對方一起回家的情況下,鮑家明也絲毫沒有懈怠,一到對方的孃家就熱情地喊自己的老丈人叫“爸”,然後跟老人家喝茶聊天又下棋,絲毫沒有覺得回了老婆的孃家就覺得不自在。

用於小強爸爸的話來說就是:“還是你這個女婿跟我走得親近啊。”

大家常說“近水樓臺先得月”,要是想要得到一個女人的心,就要從她的家人身上先下手。但如今很多男人在娶到了老婆之後,就很少再會回去對老婆的家裡人獻殷勤了。

可是對於女人而言,她大半年都在你家裡住著,那她也沒有說在你家呆著就不自在了啊。

02

婚姻是兩個人的事情,有的不願意離婚,不過就是在走與不走的沼澤裡來回掙扎,最後沒辦法時還得在各自的家人面前逢場作戲。

前段時間,小姨跟小姨丈一起回外婆家過年的時候,小姨丈大手筆地給家裡的小孩子每個人都包了壓歲錢,但是媽媽卻說:“你小姨在家裡一定過得不好。”

我說:“你怎麼這樣說呢,小姨丈對小姨這不挺好的嘛,至少都回家一起過年了。”

媽媽說:“你見過我回你外婆家的時候,你爸不在我身邊的嘛。你小姨丈一回來就一直在做自己的事情,要麼就一直打電話,要麼就是呆在房間裡不出來,把所有的人情全讓你小姨來賠笑臉了,女人啊,婚後幸不幸福,大年初二回孃家就知道了。”

03

被我媽這麼一提醒之後,我才開始注意到,小姨就算是跟小姨丈兩個人單獨在一起的時候,說的話也不多,兩個人就像是很陌生的人一樣。

果不其然,在吃過晚飯之後,小姨就跟我媽說她在考慮要不要離婚的事情。

女人要是結婚後過得不幸福,除了對方有問題之外,其實也要在自己身上找到問題,只有在錯誤的婚姻中找到問題跟解決方式,才能避免在之後的日子裡繼續犯錯。

很多人覺得兩個人要是不愛了,就是他們兩個人的事情,但殊不知在外人看來,其實他們婚後生活過得好不好,根本就是一目瞭然。

今日話題:女人真的是嫁出去的人,潑出去的水嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *