奇葩!日本女團賣洗澡水,定價10萬日元一瓶,還可以喝……

NBA球員杜蘭特7年前發了條推特,堪稱瘋狂迷弟本人:“斯嘉麗·約翰遜,我願意和你的洗澡水。”

(圖源:Total Pro Sports)

這句話當時傳遍全網,大家紛紛表示杜蘭特勇氣可嘉,而寡姐本人迴應也霸氣得很:“你先拿個總冠軍再說吧!”不過“喝洗澡水”只是句玩笑話,就算再喜歡偶像,也不會真的這麼幹。

但最近,有一個偶像組合,卻把這句話變成了現實。日本女團“香蕉猴子”前幾天在網上公開售賣自己的洗澡水!價格還高到離譜……

“香蕉猴子”其實是一個地下女團,這次售賣洗澡水,使得原本名不見經傳的她們瞬間吸引了大量關注。

(圖源:New School Kaidan)

她們賣的洗澡水裝在一個塑料瓶裡,因為泡了浴粉在裡面所以是紫色的。但就是這樣一瓶水,竟然要賣到10萬日元(約6000元人民幣)!

她們憑啥賣這麼貴呢?在商品介紹頁面,幾個女孩對自己的產品一頓誇:“因為是美麗偶像們的洗澡水,可以喝,也可以在泡澡的時候倒進去一點,就好像是跟偶像們一起泡澡的感覺。”

很多人看到之後第一反應是:這東西怎麼能喝呢!且先不說浴粉有沒有毒,人泡在水裡半天,身上的髒東西也會進入水裡吧……

不過,在頁面售出情況中可以看到,一些鐵桿粉絲真的會購買。喝偶像的洗澡水?這簡直是求之不得啊!而為了證明這是貨真價實偶像用過的洗澡水,其中兩個成員還拍了視頻po到網上。

從視頻裡可以看到,她們穿著全套衣服,把浴球放到水裡,一直攪動,隨後還互相拍照留念。大概30分鐘後,她們拿起一個透明塑料瓶灌滿水,這就是所謂的產品了。

(圖源:YouTube)

為什麼會考慮賣洗澡水,幾個妹子表示是因為浴粉浴球太貴了,想通過賣洗澡水掙點錢回本。但很多網友表示,一個浴球也就60塊錢吧,你們賣洗澡水居然一瓶6000多人民幣。

雖然有願意為此氪金的粉絲,但網絡上的指責聲還是不絕於耳,“有這種價值嗎”、“喝了以後食物中毒怎麼辦”、“1000日元的話說不定就會有人買了”而且愈演愈烈。

(圖源:YouTube)

可能她們幾個也沒想到會造成這麼大的影響,沒放兩天就把商品下架了。

其實販賣洗澡水不是這個女團的首創,好幾年前就有一些外國博主賣自己的洗澡水。一個叫Brooke的姑娘發了一個視頻,向粉絲兜售洗澡水。她特別強調,僅此一瓶,所以售價達到了1000美元。

(圖源:YouTube)

底下有人留言說,買到的人真幸運!也有人無語表示:這個世界是瘋了嗎……這東西都能賣?

其實,販賣洗澡水可以算是一種軟色情了,利用一些人的戀物心理打擦邊球。雖然沒有直接出現很刺激的場面,但這些物品帶有人的記號,語言又充滿挑逗和誘惑,讓人浮想聯翩。

(圖源:YouTube)

在市面上,類似這種販賣和人有關的商品的群體非常多。可能大家聽說過有人想買所謂的“原味”,也就是穿過的絲襪、內衣、鞋子等等。特別是日本的一些次文化裡,漫畫中更常見,通常會被打上變態的標籤。

在外國這種情況也不少。有一個女主播貼了很多自己的足部特寫照片,吸引了不少粉絲,然後又把自己穿過的襪子賣出去,靠這個一年賺了10萬英鎊!

在國內當然也存在這樣的現象。有人專門看準了這個市場,在一些二手APP上公然賣用過的絲襪、內衣褲、鞋子等,輕輕鬆鬆賺得不少錢。

(圖源:Wikipedia)

雖然平臺發現這種情況也會加以管理,屏蔽了一些敏感關鍵字、封掉賬號。而這些人還會想方設法用別的詞語代替,繼續做著買賣。

在一個正常的買賣平臺上看到軟色情產品,其實讓人心裡很不舒服。然而它的市場非常大,而且很難管理,所以又一直活躍著。

其實,像少女偶像組合這樣賣洗澡水,和上面這些行為十分相似。且先不說是不是坑錢、會不會導致食物中毒,作為一個偶像團體販賣軟色情產品,造成的負面影響想必是不小的。

(圖源:YouTube)

軟色情的產物雖然乍看無害,但在公之於眾的時候,很多平臺和圈子會因此被汙染,對於其他喜歡這個平臺和圈子的人來說十分不公平。

小姑娘們還是別搞這些有的沒的了,雖然確實得到不少關注,但要真的想紅還是長點兒心、好好練習吧……

(圖源:twitter)

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *