上班族養狗,上班後應該怎麼照顧它?下麵4種方法很適合

上班族養狗,上班後應該怎麼照顧它?下面4種方法很適合

現在相信不少人的家裡都已經開始養寵物了,但是寵物的種類巨多,不過有些人覺著狗狗的性格十分溫順,還是喜歡養狗,但是養狗也有一個問題,那就是有些人需要每天上班,那麼這些上班族到底應該怎麼照顧狗呢?有人說自己上班沒有時間陪伴自己的狗狗,很有可能導致狗狗出現一些心理上的問題,今天就讓小編來給大家介紹種上班族養狗的方法。

第一種,你要給狗狗建立安全感,怎麼樣才能給狗建立安全感呢?因為剛到家中的狗狗是不可能在陌生的環境和陌生的人群中待太長時間的,它們會產生一種恐懼心理,所以說你需要給它們一種有你身上味道的東西,比如說你的枕頭,這樣會讓它們安心許多。這樣它們就會覺得你一直在它們身邊陪著它們,它們有了這種安全感,自然而然就不會恐懼了。

第二種,你在出門之前一定要和它們說一聲,不要一句話不說就出門兒,出門兒之前,我們可以摸一摸它的頭,告訴它們你要出門兒啦,而且你要告訴它們乖乖的在家裡等你回來和它們說當你回來之後會陪著它們,和它們玩,這樣它們心裡也會好受得多。不要以為狗狗是聽不懂的,其實它們心裡十分的明白,因為你和它們相處時間長了,它們都知道你每個動作的含義。

第三種,你在出門之後要給它們留一點兒小零食或者是小玩具,尤其是小零食,可以放在它們吃飯的盒子裡,這樣它們就會覺著你並沒有拋棄它們,還會給它們準備吃的。狗狗都是善解人意的,所以說,它們也會理解你。其次也要留一些小玩具,因為狗的精力是比較旺盛的,如果你給它們留一些小玩具,它們就不會覺著無聊啦。自然而然在你上班期間,它們也不會惹麻煩,也會耐心的在家裡等待你回來了。

第四種,這一點要非常注意的,那就是如果你的家中住在高層的話,那麼一定要把陽臺和窗戶緊緊的關住,因為如果狗從陽臺上跳了出去,很有可能就會發生很嚴重的問題,有可能就此喪命,所以說在高樓如果養狗的話,最後是安裝防盜窗。

所以說,上班族養狗也並非沒有方法,而且也可以將狗養的很好,只要你注意養狗的方法,那麼自然而然就沒有問題啦,所以說大家可以看一下這幾種方式。大家覺著作為一個上班族,到底應不應該養狗呢,養狗的話又要注意其他的什麼方面?大家可以在評論區留言談一談你們的看法。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *