是否得帕金森,手抖還不能判斷!這幾個前兆一樣明顯

雖然說說到帕金森多數人並不陌生,但是關於帕金森的症狀其實多數人都不知道,更別提抓住治療的第一時間了,本文就來介紹一下帕金森的症狀,同時對帕金森的預防症狀做出介紹。

帕金森的症狀有如下表現:

一、震顫

要說帕金森最為典型的症狀當屬震顫了,震顫主要出現在頭部以及四肢部位,其中手部最為明顯,如果病情得不到控制,隨著疾病的發展甚至會波及到全身部位。在生活中有大概七成患者疾病首先被發現是因為震顫,多開始於一側上肢,尤其是在靜止的狀況下更加明顯,隨著一個人的精神緊張將會更加嚴重,在入睡之後症狀會有所緩解。

二、姿態跟步態

帕金森患者會出現臉龐呆板,面無表情,就像帶著面具一樣,頭部會微微的向前傾,軀幹也會慢慢的向前傾,走路的時候每一步的距離比較小,走路的時候比較緩慢,有時候會越走越快,還會挺不住的身體搖擺。

三、肌肉生硬跟運動障礙

如果對患者的肢體或者軀幹進行檢查會發現有一定阻力,被稱之為鉛管樣強直。患者直接的感受就是肢體有明顯發僵發硬的現象,而且隨著肌肉生硬情況的出現,嘴巴說話發音也會受到影響,手指頭想要動動更加是難上加難,即便是很簡單的洗漱以及進食看起來很很難。

四、其他

帕金森患者很容易激動,還會出現陣發性衝動現象,汗液以及唾液的分泌會明顯增加。

帕金森的症狀主要是上述一些,如果及時發現這些症狀並採取相應的措施可以有效阻止病情惡化以及嚴重,當然對於正常人而言還需要做好疾病的預防措施。

帕金森病的預防方法

想要預防帕金森,患者需要遠離有毒的環境,然後還需要遠離生活中的化學物質以及農藥,為了增強身體抵抗力需要在生活中多進行體育鍛煉,比如有氧運動以及戶外運動,油漆當中含有一氧化碳這類物質也要遠離,在做到上述事項的同時要多喝茶,因為茶多酚可以幫助延緩大腦衰老。

針對帕金森的治療方法

——綜合治療

治療帕金森方面最常見的方法當屬藥物治療,比如左旋多巴製劑是常見的一種,在藥物效果不佳的情況下會補充手術。當然對於帕金森患者還要同時進行康復治療以及心理治療,通過這些在一定程度上也可以達到改善症狀的效果。

——藥物治療

想要通過藥物對帕金森進行治療,藥物要遵循從小到大的原則進行,讓較小的劑量達到控制疾病的效果,一般不會徹底改善,當然根據每個人的情況還需要選擇不同的治療途徑,畢竟每個人的生活環境以及職業、年齡等都是不同的。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *