鏟屎官疑惑愛貓行為,為何總愛墊著主人睡覺,細看後才知五點原因

春節一晃就過去了,但是許多的鏟屎官都發現,哪怕是過年時節那熱鬧的氣氛也絲毫沒有影響到外界的氣溫,因為最近冷空氣的原因,導致這裡的溫度還是有點低,反正過年一週裡面,陰雨天氣佔了一半多!

這時候呢,北方的小夥伴就可以一直開著暖氣吃凍梨,而南方人只好在這個所謂的零上十幾度的地方凍得瑟瑟發抖!

許多鏟屎官帶著寵物一起發抖,看著這個糟糕的天氣,令鏟屎官和主子都覺得難受!

這時候就只能靠顫抖身體上的肌肉來產熱,不像是那些脂肪,平時好吃好喝供著它們,結果到了需要它們的時候,居然忍辱偷生不肯犧牲自己產生熱量來保護主人?

那麼脂肪靠不住,養貓多日終須一用哇,小貓的體溫是比人要高兩度左右,是以抱著小貓的時候特別的暖和,格外的暖手~

白天鏟屎官拿著貓咪暖手,到了晚上的時候怎麼辦呢?貓咪就默默爬到了鏟屎官的床上,嘿嘿,白天你抱我取暖,晚上就要你來取暖啦!

到了這裡,許多鏟屎官就有疑問了,為什麼貓咪總是喜歡跑到鏟屎官的邊上睡覺呢?

難道是因為鏟屎官的床比較暖和嗎?看著床上貓咪那一床的貓毛啊,鏟屎官倒是真的有點小崩潰,誰能告訴我,為啥大冬天貓還那麼會掉毛?

咳咳,當然這是題外話,再說下去我們就得說如何防止貓咪掉毛了,貓咪為什麼不管在哪裡,都喜歡睡在主人的身邊呢?

這其實是有原因的,並且也不僅僅是大家想的那麼簡單,這裡面其實還有別的原因。

之前我們覺得貓咪是因為喜歡睡人的床,所以還有鏟屎官專門把床讓出來自己跑去睡沙發的,可是半夜迷迷糊糊,發現胸口吧唧一隻大胖貓又睡了過來……

後來覺得是因為貓咪喜歡人身上的溫度,可是換個人過來後,貓咪睡在自己的貓窩裡面不要太老實,那原因究竟是因為什麼呢?

1.鏟屎官身上會產熱,暖烘烘的呀,比電暖還舒服!

都曉得貓咪怕冷,在冬天的時候就喜歡找那些暖和的地方趴著,像是電暖邊上,舊版電視機上面,電腦排氣扇口的地方,那都是一不小心就會長貓的地方。

而鏟屎官在貓咪看來,那簡直就是萬能的存在啊,不僅能搬運糧食,而且還能給自己按摩,關鍵的是能給自己暖床,還是24小時不間斷產熱的那種,所以說貓咪特別喜歡黏在主人的身邊,其中的一個原因就是為了取暖。

2.貓咪把鏟屎官當成了家人夥伴!

像我們其實經常能夠看到,那就是幾隻貓咪特別喜歡黏在一起縮成一堆,這其實除了取暖外,也是增進夥伴與家人感情的一種方式!

其他地方比鏟屎官更暖和的不是沒有,要是貓咪不是特別喜歡鏟屎官,為什麼一定要黏著鏟屎官取暖呢!

額,這個解釋就像喜歡錢的女生有很多,但是為什麼她就唯獨喜歡我的錢呢?還不是喜歡我!的這個道理是一毛一樣滴~

3.貓咪在和鏟屎官強佔誰才是一家之主的地位!

在貓咪的世界中,小貓長大之後會開始和大貓競爭資源,而鏟屎官的床看起來就是一家之主專門的寶位,所以貓咪也特別喜歡趴在主人的床上面。

這和貓咪總是喜歡趴在主人的身上、胸口是一樣的原因,就是為了確定誰才是家裡真正的主子。

所以許多的鏟屎官就這樣被小貓咪壓在了身下,從此過上了天天鏟屎的悲催生活呀~

4.貓咪其實很喜歡睡在主人的身邊,還有一個重要的原因是因為主人是家裡面唯一能夠給到它足夠安全感的人,身邊是唯一能夠覺得安全的地方。

所有的貓咪的睡眠質量都很差,一有風吹草動就會醒過來,但是在主人的身邊,貓咪卻可以什麼都不管,畢竟有什麼事情,鏟屎官都可以解決,這就是貓咪對主人的信任。

5.睡在鏟屎官的身邊,更重要的是能夠隨時把鏟屎官一巴掌呼醒然後讓他給自己去準備早飯!

鏟屎官極喜歡睡晚覺,所以等著鏟屎官自己醒過來給自己準備食物,那就得……看運氣!所以不如睡在鏟屎官的身邊,這樣的話,等到貓咪自己餓了,只需要一巴掌,那麼鏟屎官就知道要做什麼了。

什麼?你問要是一巴掌之後鏟屎官不知道幹啥怎麼辦?那就……兩巴掌!

也許貓咪睡在你的床上的原因並不是因為那是你的床,相反,它們覺得床已經是它們的所有物,是它們允許你睡在它們的床上。從好的方面來講,那是貓咪對主人的一種信任和依戀,從另一種方面來看,就是對鏟屎官的施捨了。

這麼想一想,是不是覺得貓咪為這個家付出了許多?是不是還有一點小感動?

咳咳,你家貓咪喜歡粘著你一起睡覺嗎?

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *