水象星座,為什麼那麼容易記仇?

水象星座是一類極為敏感特殊的群體,畢竟水象星座是最可能感情用事的人,而水象星座本身的狀態、心理、想法的改變與行為習慣的養成也最易受其身邊的感情氛圍而影響,水象星座敏感、記仇、自我、自私、疑心病等等特性會在水象星座感情發生逆亂的時候凸顯的淋漓盡致,但問題是,水象星座往往都很善良,或者說他們本身也不會相信自己有那種較為清晰的記仇意識,而結果卻往往要出乎他們自己的意料,今天咱們就來細細扒一扒,水象星座為什麼那麼容易記仇?

雙魚座、天蠍座、巨蟹座

說到感情用事這個話題,其實容易犯這個毛病的人也不單單是水象星座,而之所以把水象星座說成是感情用事的典型也並非因為水象星座控制不了自己的感情,而是因為水象星座有一種較為特殊的特性存在,那就是犧牲精神,水象星座的感情問題就是因為這種犧牲精神,但三個水象星座所犧牲的點並不一樣,就那雙魚座來說,雙魚座的犧牲是為感情、為自己。巨蟹座的犧牲是為一個人,而天蠍座的犧牲是為一個人、為一段感情。身邊有水象星座朋友的人應該都知道,水象星座很容易跟著自己認可的戀人走動走西,甚至說,水象星座很容易跟人“遠走高飛”。

當然,雙魚座在這方面的魄力沒有巨蟹跟天蠍那麼大,或者換個角度看,雙魚座更加的精明。但在犧牲精神這個點上,三個水象星座非常的相似,就以雙魚座來說,雙魚座幾乎不會真正主動的去對一個人好,而且你要知道,一旦雙魚座決定了要對你好,並主動對你對,那你就一定要明白一個道理,雙魚座的好是需要代價的、需要回應的,不開玩笑的說,如果雙魚對你好,而你沒有迴應雙魚,那你放心,雙魚座在之後再也不敢對你好了。

因為什麼?因為雙魚座從你這裡得不到相互的感情意識,這就會導致雙魚座懷疑自己的感情,而一旦雙魚座開始懷疑自己的感情了,那你們的感情跟你這個人也就要被懷疑,這是一條線上的。那麼相反,如果你跟雙魚座的感情很好,那你也就無需擔心雙魚座不會對你好,因為如果你們的感情不是相互的,雙魚座是不會與你有什麼感情、有多深感情的。

天蠍座則就乾脆多了,只要你對天蠍好,天蠍又不討厭你,那天蠍是一定會記著你好的,不過你得知道,天蠍座確實會記著你的好,但並不一定會迴應你,因為什麼?因為天蠍一定需要一個判斷跟衡量感情的過程,天蠍不會拒絕你,但也不會怎麼肯定你,天蠍座在沒有判斷清楚一段感情之前,亦或者說天蠍座不能對一段感情有強烈的安全感跟希望感時,他們是不會有什麼明顯舉動的。

但千萬不要以為天蠍座不走心,事實上天蠍座很走心,只是天蠍沒有辦法完全走心。而巨蟹座則是一個很需要存在感的星座,當然,這是因為巨蟹與獅子捱得太近,只不過巨蟹座需要的存在感跟獅子座需要的存在感不同罷了,獅子座在想要存在感的時候會自己去刷、去找,所以我總是在說,如果你想要與獅子座交好,那首先就需要先學會肯定他,其實巨蟹座需要的存在感的陌生差不多是這個樣子,但本質上,巨蟹座與獅子座需要的存在感並不相同。

獅子座需要的存在感是呈現自我,而巨蟹需要的存在感是不呈現自我又要得到肯定,巨蟹座不會像獅子座那樣自己去刷、去找存在感,而是等待、被動。而這其中最本質的一個問題就是,巨蟹座為什麼需要存在感?其實這個問題的答案很簡單,巨蟹座的朋友自己心裡也應該清楚,這裡就不多說了。

說得透徹一點,水象星座兵不是一類會拒絕走心、拒絕感情的人,而事實恰恰相反,在水象星座得到感情的時候就會不由自主的去犧牲、奉獻,但同時他們也需要你相應的迴應跟回報,水象星座只有看到了這些東西之後,他們才敢、才有意識去肯定你與他的感情與關係。不過矛盾的是水象星座太喜歡藏事,所以在接受對方好的時候會有一種理所當然的意識產生,因為他們知道自己不會辜負你。

而水象星座的記仇特性也就是因為這種極被動又主動的感情觀而影響的,水象星座與一個沒有感情,那百分之百是不會記仇的,因為如果水象星座與一個沒有感情,那就沒有相應的感情意識,他們不會懷疑、猜測、亂想,從而就不會走心,而相反,水象星座與你感情越深、內心越肯定你這個人,那就會越發記你的仇,不論朋友、戀人還是父母都是如此,所以問題就是,水象星座為什麼那麼容易記仇?

答案就是因為感情,他們不會辜負你,但又不確信自己是否被傷害,所以需要等、需要判斷,等到了、判斷出來了,水象星座才會有清晰的感情意識產生,如果沒有,那就是亂想、猜測、懷疑、悲觀,負面感情意識就會相應的增多,他們沒有辦法不記仇,也無法說服自己不去記仇,其實水象星座身上的那種憂鬱氣息也正是因為這種習慣性的思維想法跟心理而產生的。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *