“我因為妻子背叛,而離婚,沒想到再婚,我活成了這樣”

萌萌導語:

每一對在婚姻中的夫妻都需要對這個家庭負責任,男人需要在外面努力工作,養活一家子人,女人需要在家裡打掃家務,弄好飯,為男人排除一切後顧之憂。

組成一個家庭是一個很漫長的過程,在這個家庭裡的夫妻都需要無限的付出和堅持不懈的努力,還要對彼此信任。這樣的家庭才能一直和和睦睦的走下去,不然會在中途就支離破碎。

我身邊有一位好朋友小劉,他和他的妻子是經過別人介紹認識的,兩個人戀愛了一年多就結婚了,婚後兩年兩個人都很和睦,一起為這個家庭努力朝著共同的方向不斷地打拼工作。

可後來有一天,小劉發現自己的妻子居然和別人有染,小劉覺得自己很恥辱,居然被自己妻子給綠了。

他一氣之下選擇了離婚,他覺得他也沒有個孩子,所以離了就離了吧,說不定下一個會更好,會遇到一個溫柔體貼,會照顧自己的女人。

可是小劉萬萬沒有想到,他的二婚居然過得比頭婚還要不幸。

小劉發現自己的二婚不比頭婚的原因是因為以下這幾點。

1

小劉總是討好二婚妻子。

小劉經過頭婚的失敗,知道了需要給妻子更多的關懷,所以在二婚中小劉總是對妻子很好,幫妻子倒洗腳水,妻子下班回家還要幫她按摩,可久而久之,居然養成了妻子依賴自己的壞習慣。

現在的妻子回到家裡就好吃懶做,一不弄飯,二不打掃家務,這讓小劉氣得牙癢癢。可是他也沒有辦法,他還是一樣的要寵著現在的妻子。

可能就是因為這種討好,讓小劉過的很不幸福,每天都很累,既要工作又要照顧家務事

2

小劉變得顧家了起來。

小劉知道自己的前妻為什麼會和別人有染,就是因為自己太投入工作,沒有時間陪自己的妻子。

現在的小劉已經完全改變了自己,在他二婚的生活中,他總是抽時間陪自己的妻子。

時間就回到家中,推掉了很多不必要的應酬。

可這並沒有換來現在妻子對自己的好,現在的妻子覺得小劉這樣做都是應該的,都是他該做的,所以小劉現在的妻子並沒有太感謝小劉。

讓小劉有一種吃力不討好的錯覺。

3

小劉總是喜歡監視現在的妻子。

小劉不想自己一輩子,都活在被別人綠了的壓力下,所以二婚之後的小劉總是很關注妻子的動態,會很在意妻子去了哪裡,幹了什麼。

所以會各種各樣的去關心妻子,並且總是為她考慮得很周全。

可妻子卻沒有這樣想,他現在的妻子覺得自己活得一點都不自由,好像被關在了籠子裡的小鳥一樣,幹什麼都得向小劉報告。小劉現在的妻子極為不滿,她覺得小劉連最簡單的信任都沒有了。

結語:

在婚姻中有些錯誤不是自己犯的就不要往自己身上攬,就像文中的小劉一樣,他妻子和別人有染,其實不全是小劉的錯誤,小劉卻一味的覺得是自己做得不對,並有所改變,把這些都強加在二婚的妻子身上。

這隻會讓婚姻過得很難。

今日話題:你覺得男人二婚會比頭婚更難生活嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *