讓血糖自動下降,有5個不費力的方法!越簡單越多人忽略

當今社會人們的飲食習慣較之以往發生了很大的改變,而高脂肪高膽固醇的飲食習慣導致高血糖的出現概率越來越高,有些人缺乏認識不知道高血糖跟糖尿病的關係,那麼到底高血糖一定是糖尿病嗎?

高血糖一定是糖尿病嗎?

高血糖並不是糖尿病,如果一段時間之內一個人的飲食經常會選擇糖分比較高的食物,那麼就會出現短時間之內血糖值較高的一種現象。除此以外,一個人在短時間之內情緒太過激動或者高度緊張的時候也會出現短暫的高血糖現象,多數患者在一段時間之後就會恢復正常範圍。

如果一個人長時間都是高血糖的症狀,那麼這種情況就需要引起重視,如果一個人長時間處於血糖比較高的範圍之內就會存在組織器官病變的可能,長時間得不到改善還會引起併發症,比如可能會出現胰腺功能衰竭、腎衰竭或者其眼部病變等等。

對於糖尿病患者而言,如果在睡覺之前血糖範圍處於4.4到8mmol/L的範圍內屬於控制情況比較好的現象,如果在睡覺之前這個數值高於8,那麼就需要記錄並觀察血糖曲線,如果在一段時間之內都高於13.9就需要選擇其他控制血糖的方案。

除了專業的方法之外,在日常生活中也不能鬆懈。

控制血糖的有效辦法

1、適量運動

高血糖患者甚至是2型糖尿病患者通過一段時間之內的鍛鍊之後可以很好的控制血糖,即便是比較簡單的運動,慢跑或者快走只要長時間堅持下去,不僅可以減輕體重還可以改善胰島素抵抗效果。已經有相關研究可以證明,經過持續的合理的鍛鍊糖尿病患者可以減少降糖藥的食用量。

2、多吃粗糧

現在人們的生活條件越來越好,食物也越來越多的選擇精細糧食,但其實這類食物當中的糖分含量是非常高的,因此在食物的選擇上最好選擇粗糧替代精細食物。

3、早餐不要太稀

稀飯的熬製時間比較久,在這個過程當中很容易讓澱粉分解成為葡萄糖,而且稀飯是流體的狀態,在進入到胃部之後排空時間比較短,因此吃稀飯更加容易讓血糖數值升高,可見,早飯最好選擇稠一些的食物。

4、多放鬆

平常要學會多放鬆,這樣可以幫助緩解身體上的壓力,也可以讓糖代謝更好的進行。因此面對壓力以及消極情緒一定要選擇相應的調節辦法。

5、選擇藥物

如果血糖數值比較高,而且在採用相關的方法之後緩解效果不明顯,那麼在這種情況下就可以選擇相應的藥物來進行治療,以免血糖長時間處於比較高的情況之下傷害患者身體健康。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *