一個36歲女人心裡話:離婚3年,我才體會到“物是人非”

我們一輩子跟很多人來來往往,也跟很多人分分合合。

我們一直在尋找一個跟自己最合適的人在一起,然後共度餘生,一起走完人生的下半場。但是,人無完人,就算是在交往過很多對象之後,其實世界上根本就沒有十分完美又符合自己心目中想象的戀人。

其實,有的人遇見了,就不要放手了,一旦放手了,你就不一定會遇到像對方這麼好的人了。

對於離婚後的夫妻也是一樣的,當你們一時因為感情流失而導致離婚之後,你會發現,再相遇時,早就已經物是人非。

01

事業跟愛情,我選擇了你,但是你選擇了前者。

許莉今年36歲,三年前,她跟從大學開始就一直相戀的男友張珂結婚,婚前兩人就規劃好了未來的一切:一起住在一個屋簷下,一起生個孩子,一起養一條狗……

在婚後,兩人也是按照婚前的計劃在漸漸進行著,只是後來因為許莉遇上了事業的上升期,等她發現自己懷孕了之後,在沒有通知張珂的情況下,她就率先把自己的孩子打掉了。

等到張珂發現後,兩人的感情也已經到了不可挽留的地步。

許莉最終在家庭跟事業上,選擇了事業。

她覺得,一個女人只有有了自己的事業,才算是不畏懼其他人的離去,更不需要畏懼自己家庭上的煩惱。

但是對於張珂來說,那個孩子就是他們兩人一起孕育的生命,許莉卻在絲毫沒有跟他商量過的情況下,就把孩子打掉了,真的太自私了。

最後,兩人離婚了。

02

你走後,我想聯繫你,卻發現你也有了自己的生活。

離婚後,許莉就搬離了張珂的家,在她離開後張珂一直心存愧疚:也許孩子以後還會有的,但是許莉的事業上升期卻只有一次。他一直很想聯繫許莉跟她復婚,但是許莉在離開張珂之後,很快就又有了自己的家庭,這徹底打擊了張珂的信心。

兩人就這樣,在離婚後再也沒有什麼交集,張珂也跟其他女人再婚。

最近,許莉跟張珂在一家超市裡見面了,許莉懷裡還抱著一個孩子,相比起三年前張珂越發更有男人味,但是許莉卻因為意外又有了孩子,在丈夫知道後,就勸她生下,最後導致她身材臃腫,也沒有再回歸職場,只能靠丈夫每個月給自己的生活費度日。

在閒聊之下,許莉這才知道了張珂也已經再婚了,而且現在也已經坐上了公司高管的位置,家庭事業兩兼收。許莉卻在這三年裡一落千丈。

03

許莉說:“我當初離開張珂的時候原本是自信滿滿,但是在失去了工作之後,我卻再也自信不起來,看著我日漸臃腫起來的身材,我已經跟很多普通婦女都沒有什麼區別了,真的是物是人非啊。”

借用一下李清照在《武陵春》中的句子來形容許莉,大概就是:“風住塵香花已盡,日晚倦梳頭。物是人非事事休,欲語淚先流。”

婚姻不是兒戲,如果有一天你覺得喜歡一個你,你就結婚了,那麼未來的某一天,你也會因為不喜歡一個人,然後就離婚了。

真正的婚姻是什麼?是彼此做好了要一直在一起,一直風雨同舟的準備,就算遇到了什麼事情,也只會一起解決,而不是隨口就把“離婚”掛在嘴邊。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *