一個48歲女人實話:人到中年一場病,讓我知道離異女人的結局

有人諷刺地把婚姻做出了形容:“在婚禮結束的第二天,你就會看到無數令你心儀的女人出現在身旁——這就是人生。”很多人在結婚後就覺得自己的被套上了枷鎖,再也不能跟原配以外的人在一起。

但你這樣想就是錯誤的了,婚姻的難得之處,就在於一輩子只能跟一個人在一起,願得一人心,白首不相離。

而有的人天性好玩,在結婚之前就沒有收心,導致兩人就算是在結婚後,只要身邊出現更優秀的人,自己很快就會對眼前的男人覺得失去了興趣。

那麼,對於離異的女人來說,離婚後到底有什麼隱患呢?

01

離婚只是一瞬間的事情。

周姐年輕的時候跟家裡介紹的對象結婚了,那時的她還是個意氣風發的少女,有著一份體面的工作,人也長得高挑好看,就算是在結婚後,身邊依然有很多追求者喜歡她。

周姐那時就像所有站在雲端的女人一樣,享受著很多男人愛著的感覺。但是周姐的老公卻一直提醒周姐是一個結婚的女人了,要小心點跟其他男人來往。

可週姐卻以為,這是自己老公見不得自己好的表現,依然我行我素,大大方方跟不同的男人一起出去吃飯,夫妻兩人沒少為此吵架。

最後,周姐覺得自己大抵不需要賴在這樣的男人身邊,就果斷跟對方離婚了,孩子也交給了前夫。

02

女人在年輕的時候,很容易因為自己的美貌就被矇蔽看到現實的雙眼。

但是周姐沒有想到的是,那些在她離婚前一直對她百般獻殷勤的男人,不過就是生活無趣的時候,看周姐漂亮才找她挑逗一下,到了周姐真的離婚的時候,周圍的男人卻都漸漸開始遠離她。

這個社會對離過婚的女人真的太不友好了,就像是在看待一件有缺點的藝術品一樣,在沒有缺點之前,它價值連城;但當它身上出現一條裂痕或者了一到口子的時候,它就不值錢了。

如今周姐也已經48歲,前段時間還因為生病住院了,在住院的時候,她看著身邊病床的病人總是有家人好友去看完送花,而自己卻連吃飯都需要請護士小姐幫自己買。周姐不禁覺得自己淒涼。

03

到了中年還單身的女人,往往到了生病的時候都找不到人照顧你。

周姐說:“我早年就離婚了,跟前夫的孩子跟我也已經生疏,離婚後我就一直沒有再結婚,一直都是自己一個人過日子。我原本以為自己一個人也沒什麼,但是直到我最近生病了,我才知道,人到中年身邊卻沒有人照顧的淒涼。”

女人在選擇對象的時候,往往不相信自己一開始的眼光,總想買衣服一樣,喜歡貨比三家,但是在選到最後,你就會發現,那個一開始最合適的人,其實已經不在了。

所以,請珍惜現在擁有的婚姻,不管對方是不是最愛你的,但至少不要讓自己淪落到中年沒有人照顧的結局。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *