一個簡單的動作,每天5分鐘,消除腰酸背痛,預防腰椎突出!

瑜伽,源於佛學,興於健身;既可瘦身美體,還可強身治病!一個簡單的動作,每天5分鐘,消除腰痠背痛,預防腰椎突出!

腰痠背痛,是我們最常常出現的身體不適症狀。特別是久坐不動時,最容易出現這種現象。如果偶爾出現腰痠背痛,只要稍微活動一下,就能得到緩減。要是經常出現腰痠背痛,那你的腰椎可能就有問題了。如果不加以適當的調理,久而久之就會出現腰椎突出、肩周炎等常見腰肩疾病。

保持健康狀態,確保腰椎健康,最好的辦法就是多運動。比如,每天做幾個舒展脊柱的瑜伽動作,拉伸一下韌帶,舒展一下經脈,增強腰部及肩頸的柔韌性和靈活性。就能保養我們的腰椎,減少腰痠背痛,預防腰椎突出等常見疾病。下面分享一個簡單的瑜伽貓伸動作,你可以多加練習。具體練習步驟如下:

第一步、動作要領:

1、雙腿跪立地面,雙腿分開比肩稍寬;腳背繃直,腳掌朝上。

2、雙臂支撐地面,五指張開,掌心貼地,指尖向前。

第二步、動作要領:吸氣,腰部緩緩下沉,頭部上抬,臀部上翹。注意,一定要配合好呼吸,動作舒緩自然。

第三步、動作要領:呼氣,收緊腹部肌肉,背部向上拱起。低頭向下,肩部抬到最高點。如此反覆練習。切記配合呼吸:吸氣—腰部下沉,呼氣—向上拱起。

就這個簡單貓伸動作,堅持每天練習。每次練習5—10分鐘,就能保持脊柱良好狀態,消除腰痠背痛,預防腰椎突出、肩周炎等常見腰肩疾病。同時,還能讓你的腰身變得更加柔美,助你做一個健康漂亮的快樂女神!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *