一個男人疑惑:老實人都娶不到漂亮女孩,現在女孩怎麼了?

都說男人不壞,女人不愛。跟我們父母那一輩不一樣的是,他們常說的“女人要嫁就嫁老實人”不一樣,放眼當今社會,似乎越來越多的女孩子比起老實人,都更喜歡帶著痞壞味道的男人。

那麼,對於一個老實的男人來說,為什麼他們總是娶不到漂亮的女孩呢?

01

我曾在手機上看過一個小視頻,是一個男生,看著二十歲出頭的樣子,皮膚很白,翹著二郎腿在酒吧裡吸菸,時不時還對著鏡頭一臉壞笑。在我看來,這是一個怎麼看都是不良少年的樣子,結果一翻看評論,不少女生都評論說:“好帥。”

假如將畫面簡簡單單地拍攝成一個普通男子,很普通地在吸菸,估計就不會有這樣的效果了。

所以,對於女人來說,其實一個看上去越不正經的男人,可能用情起來更深,而且兩人在相處的時候,更容易讓女人有被保護的安全感。

簡單來說,就是跟一個看起來並不正經,一臉痞壞的男人在一起,會比跟一個老實的男人在一起交往更有感覺。

就連《我不喜歡這個世界,我只喜歡你》的書籍作者喬一都曾在書中描寫自己跟丈夫F君在一起之前,她是嚮往做“大哥的女人”的。

02

老實男人不懂套路,在一起時少風趣。

公司裡有過同事李波,人長得還不錯,但是在學校讀書的時候就是理科男,沒談過對象,沒牽過女人的手。有次,另一個同事給李波介紹了一個女生,李波一看照片,覺得這個女人長得還不錯,於是兩人就開始聯繫見面約會,但在第一次見面之後,就再也沒見過李波去見她了。

李波說:“對方嫌跟我在一的時候太無聊了,一點也不懂得跟女孩子交往。”

原來,是李波在跟女孩子見面的時候,他問那個想不想看電影,那女生說都可以,結果他就帶人家去看了科幻片;在看完電影之後,李波問那女孩子要不要吃點東西,結果就因為對方說還不餓,他就跟對方一直在商場逛到約會結束,然後那女孩子就自己回家了。

一個有點小心思的男人都知道約會的時候要帶女孩子去看浪漫的愛情片,就算女孩子說不餓,也可以帶對方去吃點東西,約會之後更是應該問一下女孩子的家在哪裡,然後送人家回去。

結果李波什麼都沒做,自然就失去了一個對象。

03

如今不少女孩子接受到了周圍信息的感染,很多女孩子都喜歡跟幽默有趣的男人交往,而不是你跟他聊“你喜歡梅西嗎?”(女生搭訕喜歡的男生用的句子),而對方卻老老實實地回答:“其實比起梅西,我更喜歡誰誰誰。”

其實“老實”是個不錯的品質,但是為什麼現在的漂亮女孩都不喜歡了呢,大抵是從“一輩子這麼長,要跟有趣的人在一起”的時候開始的;大概又是從她們覺得老實人太無聊的時候開始的。

但是不管怎麼說,老實的男人也一定會有人愛的,就像張愛玲說的:“不管你的條件有多差 總會有個人在愛你。不管你的條件有多好 也總有個人不愛你。”

今日話題:為什麼漂亮女人都不喜歡老實人?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *