瑜伽課常用下犬式作休息和過渡,為什麼你卻越練越累?

瑜伽課堂上,老師通常會採用下犬式作為休息和過渡,但很多人表示,自己越練越累,為什麼?

將下犬式作為過渡體式,這個大家很好理解,因為下犬式可以很好的將不同的類型的體式連接起來,讓練習更順暢,同時,可以最快最大限度地讓身體能量平衡並有一個完整的循環。

那麼,為什麼瑜伽中為什麼將下犬式作為“休息”的體式呢?

知乎上的回答是:

從人體的肌能層面和生理層面講,下犬式中手掌按壓可以調控腦脈氣血功能,手臂的伸展可以帶動頸椎,雙肩和胸腔功能,呼吸加強心肺,也能調理大腦和心臟功能大腿的曲直可以作用到腰腹和脊柱,腿部肌肉和腳尖足跟的鏈接延續,可以調理腰肌和尾椎足部佈滿了神經,下壓低能夠調理腎功能和氣血的虛熱,舒筋活血因此,一個完整的下犬式,可以讓血液循環向肢端末梢,讓身體達到完全的舒展放鬆。

因此,下犬式被用作休息和過渡體式,那如果在這個休息和過度的體式中,你依然感覺非常累,存在手腕痛,雙腿無力,手臂無法伸展等問題,那就需要長期正確的練習來改善了,瑜伽沒有捷徑。

下面給大家介紹幾個下犬式的輔助練習方法,希望可以幫助到大家:

(1)藉助瑜伽磚、牆壁的練習方式

(2)藉助瑜伽毛毯和抱枕的輔助練習方式,也可以將抱枕和毛毯換成瑜伽磚,進行輔助練習。

(3)藉助伸展帶或牆繩進行輔助練習,如果沒有牆繩,也可以藉助牆壁進行輔助練習。

(4)藉助瑜伽椅輔助練習

(5)讓老師或者同伴輔助的練習方式

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *