這4類人,最容易被尿毒症盯上,提前預防很重要

尿毒症是一個發病率很高的疾病,給我們的生命帶來非常大的威脅。在生活中,哪些人需要特別注意尿毒症呢?

尿毒症的高發人群

1、老年人

隨著年紀的逐漸增加,身體內的各個器官功能也會隨之自然的衰退。很多人會患上動脈硬化,這也是導致腎功能出現損傷的一個關鍵原因,中年以後的人群患上尿毒症的機率會大大增加。

2、高血壓患者

血壓過高,會導致腎臟的負擔變重,並且長期高血壓也會引起腎動脈出現硬化,高血壓中大約有15%左右的人群會直接發展成為尿毒症,是發生尿毒症的高危人群。

3、腎病患者

我們應該清楚一件事情,腎病是導致最終患上尿毒症的一個主要原因所在。幾乎所有的慢性腎臟疾病,發展到後期就是患上尿毒症。

4、肥胖人群

肥胖的人大多數都有三高存在,高血脂、高血糖以及高血壓。除了這些症狀的影響以外,肥胖的人群還存在高代謝的情況。這些因素都會導致腎功能出現損傷,沒有及時進行干預治療,最終會發展成為尿毒症。

尿毒症該如何預防呢?

1、想要預防尿毒症,我們首先要調整自己的心理和精神狀態。很多人日常生活中工作壓力比較大,長期處於焦慮和抑鬱的狀態下,長期如此,對於腎臟的健康是很不利的。想要預防尿毒症,一定要保持健康的心態,學會自己排解壓力。

2、對於本身身體健康的人來說,要讓自己的生活習慣保持健康的狀態,日常要注意堅持鍛鍊,讓體質變好,保證有足夠的休息時間,避免過於勞累。

3、本身患有一些容易引起尿毒症發生的疾病,如高血壓、糖尿病以及腎病等,對於這類人群在生活中一定要積極治療原發病,讓腎臟的功能維持在穩定的狀態,這樣可以有效預防尿毒症。

4、在日常要讓自己遠離受汙染的環境,處於受汙染環境下的時候,要學會戴口罩保護自己。工廠附近的人要做好防毒氣的措施,以免吸入毒氣過多造成腎臟的負擔過重,損傷腎臟的功能。

5、要預防身體出現感染,腎炎的發生一般和上呼吸道感染是離不開關係的。在生活中想要預防腎炎,要注意天氣的變化,及時的添置衣物;陰雨天氣盡量減少外出,時刻警惕溼寒的侵襲。

6、要謹慎的使用藥物,日常很多常見的藥物在食用之後會加重腎臟的負擔。服藥最好要在醫生的指導下進行,不要覺得自己已經久病成醫,這樣做很容易給身體帶來一些不好的影響。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *