6種“怪象”別忽視,可能是高血脂出現前的信號!

高血脂相信大家都不陌生,高血脂的發病機率非常高。在出現高血脂之前其實是有一些徵兆的,今天就來帶大家一起了解下高血脂的一些徵兆,看看你身上有沒有出現這些症狀。

六種症狀,可判斷高血脂

1、肥胖

身體肥胖是一個引起高血脂的常見信號,身體肥胖的人不僅僅是自身的脂肪增加,血液內的脂質也會明顯的升高。特別是膽固醇以及甘油三酯的水平也會比正常人要高上許多。

2、肌腱損害

對於一些患有家族性高血脂症的患者而言,身體的關節部位會發生一些脂質的沉積,跟腱是最經常會發生脂質沉澱的位置,會出現自發性的跟腱斷裂,這個一般是高血脂症的早期症狀。

3、精神狀態差

在出現高血脂的時候,經常會感覺整個人頭暈眼花,很多時候和人說話說到一半就會睡著,並且明明已經很早睡了,在早上起來的時候還是感覺很困,吃過早餐之後,可能會得到改善。

4、視力下降

出現血脂高的時候,血液內的脂蛋白會溢出毛細血管,很有可能會侵犯到視網膜的黃斑。一旦它遭到侵犯,就會導致出現視力模糊等情況,高血脂也是引起視網膜出現血栓的一個最主要的原因。

5、抽筋

高血脂也會引起抽筋的情況,腿肚子會經常抽筋,並且會有刺痛的感覺。這是因為血脂過高,會在腿部裡大量的堆積而導致的。如果經常出現不明原因的抽筋,最好還是要去醫院做個血脂檢查,以此來確定是否是因為血脂過高而導致的。

6、心率失常

心臟對於氧氣的需求量非常大,並且對於氧氣的濃度也很敏感。當體內的血脂過高時,會影響到血液的供氧能力,心肌在缺氧的狀態下會產生大量的乳酸,這樣一來會對心臟的跳動造成一定的影響,很容易出現心率失常的情況。

四種措施,可預防高血脂

1、日常的飲食要注意平衡以及多樣化,除了粗糧以外,要多吃一些綠色的新鮮蔬菜,魚類、瘦肉、雞蛋等這些營養豐富的食物可以多吃,動物油、糖、奶油等這些食物不建議食用。

2、在生活中要保持有足夠的運動量,根據自己的身體狀態選擇合適的運動。建議每週運動的次數不少於三次,每次運動的時間至少要在半小時以上,運動是需要長期堅持的,切不可急功近利。

3、日常要保證自己有足夠的睡眠時間,生活要有規律,不要熬夜。

4、定期進行身體檢查,檢測血壓、血脂以及血糖是否正常,有條件的還可以做血液黏度檢查,當出現高血脂情況時,一定要積極配合醫生的治療。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *