8歲小姑娘上學途中被侵害暴打,事後自己打電話報警不敢告訴父母

關注電影號,每天有好料!

今天我們來講一部有些沉重的電影,片名叫作《素媛》。該片根據韓國真實案件改編而來,主要講述了一個8歲小姑娘在遭遇性侵後,如何走出心靈的陰影並與家人勇敢面對未來生活的故事。

影片的女主角素媛是一個8歲小女孩,漂亮可愛。她出生在一個平凡的家庭,媽媽經營一家雜貨店,爸爸是廠房裡的普通工人。一家在這個小鎮裡過著拮据的生活,而素媛的弟弟即將出生,一切似乎都很美好,直到一場噩夢的降臨。

這是一個飄雨的早晨,小姑娘撐起雨傘獨自向學校走去,就像中國農村大部分人家的生活一樣,小孩子們早早的就學會了獨立。

雨一直在下,當素媛走進一條小路,學校近在咫尺的時候,一個相貌猥瑣、酒氣沖天的大叔攔住了她的去路,善良的小姑娘還想著用雨傘幫這個大叔擋雨。

卻沒想到被其強行拖進了路邊小屋,隨後對小姑娘進行了長達幾個小時的毆打和性侵,至其身體重傷,遭受到了此生最為不堪回首的傷害。

暴風雨過後,奄奄一息的素媛拿手機撥打了求救電話,在這個時候,她沒有打電話給自己的爸媽,在她的潛意識裡,爸媽都是很忙的人,不能耽誤了他們的工作,但壞人也要抓,所以把電話打給了警察。

很快,素媛的爸爸媽媽知道了這個噩耗,他們內心充滿了深深的自責,要知道素媛上學的路程只需要短短的200秒,她才8歲,為什麼就不能抽點時間送孩子上學呢?

由於歹徒的心狠手辣,素媛身受重傷,此生只能使用人工肛門。但素媛精神上受到的重創更甚於身體的創傷。

受害後,素媛變得沉默寡言,她心理害怕極了,害怕同學們知道後自己很丟臉,害怕給家人帶來了那麼多麻煩,更害怕那個猥瑣大叔再次出現。

於是素媛的爸爸找來了心理醫生,在心理醫生的幫助下終於讓女兒認出了那個猥瑣大叔。而更加可怕的事情發生了,聞訊而來的韓國無良媒體開始大肆的報道,無數的記者湧到醫院裡圍堵素媛。

將這一家人遭遇的悲劇,毫無遮擋的放到了大眾的眼前。素媛一家再次遭到了極大的輿論壓力,苦不堪言。小姑娘的一句話讓人揪心:“為什麼我受到了傷害,倒反而像我犯了錯?

此時,來自父母的親情讓素媛的病情開始好轉,素媛爸爸一直扮演天線寶寶來緩解女兒的不安,心理諮詢阿姨更是全程陪伴左右,提供必要的指導。

素媛出院後,看到自家商店的大門上面,貼滿了同學們留下來的課堂筆記和祝福語,街坊鄰居以及陌生人的更是送上了深深的祝福,這讓素媛十分開心,也終於鼓足勇氣重返學校。

而爸爸呢,仍然每天都套著天線寶寶的厚衣服跟在身後保護,成了女兒最堅強的後盾。

但當素媛快被治好,走出心理創傷的時候,法庭上發生的事又讓她再次了絕望。證據俱在,證人證詞確鑿,法庭也認定了罪犯的慘無人性,但是僅因為罪犯死不認罪,裝出喝醉酒神志不清,法庭竟然採納這種荒謬辯解,據此只判刑12年。

當爸爸抑制不住憤怒和絕望,衝上法庭要將罪犯砸死時,素媛哭泣著緊緊抱住了爸爸的腿,乞求爸爸不要這樣做,這一幕讓人悲痛到極點,深深的無奈,深深的絕望。

誰能說這樣的判決不會再給小女孩造成二次創傷呢?

影片最後,媽媽生了一個弟弟,素媛也走出了心靈的創傷,一家人似乎再次過上了幸福快樂的生活,但小姑娘僅僅才8歲,伴隨素媛一生的殘疾將是難以掩藏的陰影。

我們只希望這些悲劇遠離我們的孩子,為人父母者也萬萬不可疏忽了對於孩子成長的關懷和保護,最後希望大家都能家庭和睦,過上幸福快樂的日子。

保護我們的孩子,絕不放過任何凶手!這裡是電影號,我們下期再見!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *