板慄燒排骨,慄子味道香甜可口,肉質美味,端上桌都搶著要吃

板栗燒排骨

板栗,富含蛋白質、維生素等多種營養元素,素有“乾果之王”的美稱。栗子味道香甜可口,肉質美味,是一種價廉物美、富有營養的滋補品。俺家小主出差一個月,很是想念家裡的飯菜呢。這不將板栗入菜,做了板栗燒排骨,香甜軟糯的栗子與鹹鮮適口排骨的味道融合在一起,很是一道美味的菜餚。

原料:豬肋排、板栗仁、蔥段、薑片、食鹽、食用油、香葉、陳皮、桂皮、大料、冰糖、紅燒醬油、料酒。

做法步驟:

第1步、準備原料,肋排提前解凍;

第2步、炒鍋內倒入水,涼水時下入肋排焯燙一下撈出;

第3步、炒鍋內放入食用油,放入大料、桂皮、蔥段、薑片炒香;

第4步、放入焯燙好的肋排,再放入料酒、紅燒醬油、冰糖煸炒後,倒入少量熱水;

第5步、將煸炒的肋排倒入壓力鍋內,再放入香葉、陳皮,蓋好壓力鍋蓋,定時32分鐘;

第6步、壓力鍋燉好的肋排再倒入炒鍋內,再放入板栗仁,食鹽,待湯汁收濃,板栗熟透即可離火。

小貼士:

在焯燙肋排時,要涼水時下入肋排焯燙。

來自 美食天下 桃子所 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *