保持身材可不容易,一不註意就長胖,瑜伽幫你呀

波姐語錄:保持身材可不容易,一不注意就長胖,瑜伽幫你呀

一放假就胖三斤,更別說萬惡之源春節,讓多少女性又愛又恨。放假最重要的就是開心嘛,給自己太多拘束也就失去了年味,每天堅持練習一小時瑜伽, 讓你體內過重的油脂排除,同時還能調節身體內部的機制,促進正常的新陳代謝,讓你熬最長的夜,也能保持肌膚水靈靈的。

Tip1:熱身階段

想要瑜伽練得好、有效果,一定不要忘了做好熱身運動,讓你的身體活動開來,身體狗人性加強,才能將動作做到位,充分鍛鍊身體各部位肌肉。

身體直立,左腿從身體左側向上抬起,雙腿伸直。上身可稍稍向右側倒,以保持身體平衡。右手叉腰,左手向上抓住左腳腳尖,保持身體平衡。

雙腿併攏伸直,身體直立,左腿從身後向上抬起,上身同時向下倒,以保持身體平衡。雙手向上伸直,越過頭頂,向後抓住左腳腳尖。

雙膝著地,跪立在瑜伽墊上,腳尖繃直,小腿緊貼地面。左腿向前伸直,同時上身向後倒,右手向下撐住地面,左手向上伸展。

Tip2:初期階段

熱身完畢後,我們開始進入第一階段的練習,加強腹部肌肉的運動,促進胃部消化的同時還能防止小肚腩的出現。

面對瑜伽墊,雙手手肘撐住地面,雙腳蹬地,身體成倒立姿勢。頭部頂地,雙手抱頭,保持身體平衡,雙腿在空中交纏,腳尖繃直。

身體直立,左腿從身體後方抬起,同時上身向下倒,左手向後抓住左腳腳踝,右手向前伸直,以保持身體平衡。

身體直立站在瑜伽墊上,雙手向上伸展,左腿伸直從身體後方抬起,同時上身向下倒,雙手支撐地面。雙腿保持挺直,左腳腳尖繃直。

Tip3:中期階段

臀部和腿部也是容易堆積脂肪的地方,特別是春節期間長期坐臥的不良習慣,讓大腿和臀部沒有得到適當的鍛鍊。通過練習瑜伽讓你的臀部緊實挺翹,腿部纖細,線條優美。

面對瑜伽墊,雙膝著地,雙手手肘撐住地面,成跪趴姿勢。左腿從身體後方抬起,右小腿向上抬起,腳尖繃直,腹部下沉。

面對瑜伽墊,雙手伸直撐住地面,藉助雙手撐地的力量抬起身體,雙腿併攏向內縮,大腿緊貼腹部,膝蓋彎曲,腳尖繃直,保持身體平衡。

面對瑜伽墊,雙手撐住地面,手臂彎曲。藉助雙手撐住地面的力量抬起身體,左腿向後伸直,腳尖繃直,右腿向左側伸展,腳尖繃直。

Tip4:結束階段

最後我們調整練習的強度,進行一些較為舒緩的體式,讓身體慢慢放鬆,調整呼吸,排除身體內的濁氣,同時排解心中的不良情緒。

身體直立,雙腿繃直,左腳向前跨出一步,身體向前傾,右腳腳尖踩地。上身向下趴,腹部緊貼左大腿, 雙手抱住左腳腳踝。

面對瑜伽墊,雙手伸直支撐地面,雙腳踩地,身體成平板支撐姿勢。左腳向前曲起,大腿靠近腹部,上身向前拱起,右腿在後繃直。

面對瑜伽墊,雙手手肘撐地,雙腳蹬地,身體懸空成倒立姿勢。雙腿一前一後在空中伸直,腳尖繃直,保持身體平衡。

假期也不能成為我們偷懶的藉口,只要每天堅持練習1小時瑜伽,即使懶散的度過春節也能保持性感的身材!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *