春季多吃5種紅色食物,幫助減肥、抗衰老,大家一起“開門紅”

這幾天大家陸續返回工作崗位,很多公司老闆會給員工發一個紅包,有著新年“開門紅”的寓意。“開門紅”這個說法其實從宋代就出現了,那時在中原的房屋一進門都有一塊門牆。

逢年過節的時候大家都愛往門牆上貼點紅色福字啊、紅紙門神啊等,以期開門見紅,來年風調雨順,日子興旺發達。

到了今天我們也會貼紅對聯、穿紅衣服、發紅包,自然在春季的食物裡少不了紅色食物的出現。今天爆炸營養課堂的營養師,就跟大家聊聊:春季飲食“開門紅”,吃5種紅色食物幫助減肥、抗衰老。

春季飲食“開門紅”,吃:番茄

番茄是最常見的紅色食物,不管大番茄還是小番茄,都可以直接拿來當水果吃。尤其被減肥的女性人群喜愛,番茄的熱量低營養成分高,是很好的健康蔬菜。

西紅柿中有豐富的維生素C、膳食纖維以及鉀等礦物質,同時西紅柿中的番茄紅素有很強的抗氧化能力,可以降低前列腺癌、結直腸癌的防病風險。

春季飲食“開門紅”,吃:紅菜薹

紅菜薹富含鈣、胡蘿蔔素、維生素C等多種營養成分,其中維生素C含量是小白菜的2倍之高。尤其是在北方春季,紅菜薹是很受歡迎的蔬菜。

假期吃肉比較多的人,容易上火口腔潰瘍,這時候不妨吃一些紅菜薹很快就會得到緩解。

春季飲食“開門紅”,吃:櫻桃

櫻桃是目前被所有營養組織公認的具有超強“祛除人體毒素及不潔體液”的水果,櫻桃的含鐵量很高,能促進血紅蛋白再生,提高身體的免疫力。

其實最近很火的水果車釐子,就是櫻桃的一個品種,車釐子實際就是歐洲甜櫻桃。在營養成分上和國產的櫻桃沒有太大區別,只是體型更大一些而已。

春季飲食“開門紅”,吃:胡蘿蔔

胡蘿蔔中所含的胡蘿蔔素可在體內轉化為維生素A,護衛人體上皮組織如呼吸道黏膜,增強抗感冒能力以及抵抗呼吸道疾病能力。

春季飲食“開門紅”,吃:紅豆

不管是大紅豆還是小紅豆,它們都屬於植物性的食物,其中含有的花青素成分、花色苷成分較多,有一定的抗氧化作用。而且紅小豆的升糖指數很低只是33,非常適合患有糖尿病的人群食用。

各位朋友,你還喜歡吃哪些紅色食物嗎?不妨在下方評論區留言,分享你的生活經驗。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *