到公園裡練瑜伽,最好是傍晚去,你知道是為什麼嗎?

西風姐姐帶你一起練瑜伽,每天都有不一樣的精彩!到公園裡練瑜伽,最好是傍晚去,你知道是為什麼嗎?

隨著社會的不斷髮展,人們的生活水平越來越高。為了更好地享受生活,人們越來越注重身體健康。如今,練瑜伽的姐妹越來越多,有的在健身館練習,有的在家中練習,有的在公園裡練習,有的帶著瑜伽一起去旅行,真的是瑜伽無處不在。在所有的戶外場所中,公園是大夥最喜歡的場所之一。因為公園的場地空間大,環境優美,還有很多健身設施,可以用來幫助練瑜伽。

然而,到公園裡練瑜伽,最好的時段應該是傍晚,你知道是為什麼嗎?因為傍晚的空氣質量最好。

說到這裡,可能很多人都有些納悶了。人們普遍認為,早上是空氣質量最好的時段,這是否已經形成一種共識。其實,這是一種認識上的誤區。

為什麼說傍晚的空氣質量最好呢?在這裡,姐姐就給你普及一下生物知識吧。空氣中的氧氣含量,是衡量空氣質量的重要標準。而傍晚是空氣中氧氣含量最高的時段。大家都知道,綠色植物通過光合作用會生成氧氣。而公園裡的綠色植物,通過一整天的光合作用,大量的氧氣就儲存在空氣裡。所以,傍晚的空氣質量就較高。

為什麼早上不是空氣質量最好的時段呢?因為晚上沒有陽光,綠色植物不能進行光合作用,當然也就不能產生氧氣了。人們普遍認為早上是空氣最新鮮的時段,那是因為在早上,人們還沒開始活動,環境相對寧靜,因而給人一種清新的感覺。

瞭解這些基本常識,對我們的瑜伽練習有很好的幫助。如果在時間允許的情況下,到公園裡練瑜伽,最好是選擇傍晚。在充足的氧氣環境下,我們的瑜伽健身運動,就能收到更加理想的效果。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *