到了春季減肥黃金期,常吃三類健康食物,沒有降不下來的體重

春節長假已過,隨著大家陸陸續續返回公司或者學校,有個重要的事情不得不重視起來。那就是你的體重是否超標了呢?

畢竟在少則七天,長則一個月的假期裡,每天癱倒在家吃吃喝喝、晒太陽打牌的這些日子,難免放棄了對體重的控制。大家返回工作崗位,彼此相見時恐怕都會偷偷的嘲笑對方,臉圓了不少。

不管年輕人重視減肥這件事,連中老年人現在也加入減肥的隊伍當中,無論是抱著一瘦遮百醜、還是一瘦慢病無的心態,總之瘦下來陽光明媚。

那麼減肥除了減少高熱量食物的攝入量,還有什麼更健康的辦法嗎?今天爆炸營養課堂的營養師,就跟大家聊聊: 到了春季減肥黃金期,常吃三類健康食物,沒有降不下來的體重。

1、春季減肥,可以吃這類食物:魔芋

魔芋是很常見的食物,涮火鍋吃涼菜的時候都有它的身影,但很多女性都誤認為魔芋裡含有很多澱粉,怕增加熱量不敢吃。其實大家誤會魔芋了,這可是適合減肥期間吃的食物。

魔芋的熱量非常低,每100克魔芋絲提供的熱量只有11.6大卡、碳水化合物2.7克、蛋白質0.2克、脂肪0克。

從營養成分來看,魔芋可以說是沒什麼營養的食物,但魔芋含有的膳食纖維和水,可以提供很強的飽腹感,這樣相對的就減少了其它食物攝入量。

2、春季減肥,可以吃這類食物:番茄

番茄的妙處在於熱量低,但各種維生素的含量豐富,在減肥期間多吃一些番茄可以有效預防營養不良的情況。

西紅柿中有豐富的維生素C、膳食纖維以及鉀等礦物質,同時西紅柿中的番茄紅素有很強的抗氧化能力,可以降低前列腺癌、結直腸癌的防病風險。

不過注意不要吃表皮發青的生番茄,生番茄裡含有一定量的有毒物質龍葵鹼,要加熱到285℃才會被摧毀。所以家庭通常使用的烹飪辦法,拿它根本沒有辦法,很容易發生食物中毒事件。

3、春季減肥,可以吃這類食物:橘子

雖然春季不是橘子新鮮上市的季節,不過良好的儲存技術可以讓水果保存很久,所以吃起來也不會覺得不新鮮。

橘子屬於柑橘類水果,這類水果的特點是黃烷酮類化合物,屬於一種抗氧化活性物質,適當攝取的話不僅可以避免和改善肥胖的發生。當然橘子本身含糖量不低,每天可以適量吃一個拳頭大小的橘子就可以。

各位朋友,你有過減肥的經歷嗎?你覺得哪種減肥辦法最管用呢?不妨在下方評論區留言,分享你的 生活經驗。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *