喝酒臉紅的人酒量大?關於喝酒的這3個說法,沒有一個是正確的

吸菸跟喝酒是日常生活中的常事,如果說這2個比例比較高的,還是喝酒的人較多。特別是在一些重大的場合,雖然不讓吸菸,但喝酒總歸是可以的。在各大領導面前,上前敬個酒也都是在所難免的事情。

並且,在生活中關於喝酒的說法也有很多,如喝酒臉紅的人酒量大、喝酒臉白的人不傷肝、酒裡面加碳酸飲料不會醉等等,今天就跟大家說說這些說法,到底是正確的還是錯誤的。

1、喝酒會臉紅的人酒量大?

在喝酒的場合,或者是自己的親朋好友有喝酒習慣的人,在這一桌子上,你總會看到喝酒有臉紅的人。往往人們看到這樣的情形之後,還會勸酒喝,認為這樣的人酒量肯定大。其實不然,出現這種情況,絕大多數的原因都是因為這種臉紅的人,天生就要比別人要少喝酒。

在一項相關的研究上發現,喝酒容易臉紅的人,誘發脂肪肝、癌症如肝癌等病症的危險還要比別人高。所以,喝酒臉紅的人並非是酒量大,而是不能過多的喝酒,最好的做法就是離各種酒精飲料遠一點。

2、喝酒會臉白的人不傷肝?

除了會臉紅的人,還有喝酒會臉白的人。當然,如果你臉本身就白,即使喝酒了也不容易被看出來。但對於我國多是黃種人的皮膚,喝酒臉白是一件很明顯的事情了。有的人說,這種人喝酒不會傷肝。

實際上,這是一種錯誤的說法,如果是跟喝酒臉紅的人群相比,喝酒臉白的人可能要更傷肝臟,這跟不知道喝酒量的原因有關。與此同時,無論是喝酒會臉紅的人,還是喝酒會臉白的人,體內都有可能缺乏乙醇脫氫酶跟乙醛脫氫酶。

在這種情況下喝酒,更容易讓酒精中的有毒代謝產物乙醛,對肝臟造成傷害,誘發肝臟疾病。因此,喝酒臉白的人,不是不傷肝,而是喝酒更有害健康。

3、酒裡面加碳酸飲料不會醉?

在民間一直流傳著這樣的一種說法,說在喝酒的時候,往酒的裡面放入碳酸飲料,就可以達到千杯不醉以及解酒的目的。可你知道這種做法的真正原理嗎?碳酸飲料或許大家都喜歡喝,它最大的特點就是它裡面的二氧化碳氣體。

當人喝進去之後,就容易增大胃裡面的體積,從而出現膨脹的情況。在這種狀態之下,非但不能達到人們所說的那些效果,還會因此加大酒精對身體的傷害,出現更容易醉酒的情況。

各位朋友,你平時有喝酒的習慣嗎?對於喝酒的說法,你還知道哪些?不妨在下方評論中留言,說說你的判斷。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *