酒店鏡子後面,有人在一直看著你……

一個人住在酒店單間,突然有一天發現,房間裡還住著其他人?

這不是恐怖小說,而是真實生活中的驚魂奇遇。

故事的主角Victoria Rothe是一位經常出差的職場女性,在外地工作時一個人在酒店住上十天半個月是再平常不過的事了。

這次她照例選了一家不錯的酒店,房間是很標準的一室一衛,她在這裡住的幾天一直都很舒適,除了偶爾會聞到一點菸味,和水槽裡有時會掉了一兩片牆皮。

不過Victoria想:估計是隔壁房間的人偷偷在廁所裡抽菸呢吧。自己對煙味也沒那麼反感,犯不著為了這點小事去報告前臺。也就這樣住下了。

出差的工作安排很緊湊,這天Victoria幾乎一整天都在外忙碌。等到快傍晚時,她才和同事們回到酒店,說著“等會晚餐見”Victoria打開了自己的房門。

示意圖

一進門的浴室有個人影一閃而過,Victoria先是嚇了一跳,隨口問了一句“有人在那裡嗎?”

對方沒有回答,從衛生間的縫隙裡看到對方是個女人,她想這人應該是酒店的保潔,但就在快鬆了一口氣時,站在門口的Victoria突然發現,那女人手裡拿的不是垃圾袋,而是自己的裝著自己衣服的揹包。

“這是搶劫!”Victoria意識到。

示意圖

她大聲喊著隔壁同事的名字:

“我的房間裡有個小偷!”

“嘿!你拿我的東西想幹什麼?”

衛生間的女人被嚇了一跳,她趕忙從衛生間衝出來,嘴裡一直嘟嘟囔囔她不知怎麼就用自己的門卡刷進來了,一定是進錯門了之類的話。

Victoria在恐慌之下有些恍惚,女人怎麼跟她解釋的她記不太清楚了,她只記得這個女人匆忙的扔下她的揹包,抓起一個裝滿東西的塑料袋準備趁機離開。

情急之下她慌張的忘了思考,幸好同事聞聲而來,呵斥對方站住,並要求檢查那人手裡的塑料袋。

“你袋子裡有什麼?是不是偷了我的東西?”

想逃脫的女人急忙扯開袋子證明自己,“不,不,這只是我的東西,這只是我的東西,我給你看。”

Victoria看向她手裡的塑料袋,裡面的確沒有任何一樣屬於自己的東西。在仍然驚嚇的狀態下,Victoria竟說不出其他的話,就讓女人這麼溜走了。

進到臥室後的Victoria,看到眼前的景象才知道,不報警不行了。房間被徹底的搜查過,浴室裡女人想要拿走的揹包里居然裝著她的包括內衣泳衣在內的一大堆衣服和護照。

洗手檯上她帶來的藥物被洗劫一空,但她的電子產品和貴重物品卻還都在原地。

這人到底要幹什麼?

示意圖

同事報警的同時,Victoria在酒店周圍尋找小偷無果,只能回到房間,在等警察的空檔尋找一些線索。

房間裡除了丟失的藥物,竟多出了一些不屬於Victoria的東西。床頭櫃上放著一個很大的鐵棒,要比棒球棍還大一些,旁邊還有一隻能正常能使用的手電筒。

衛生間的地上甚至還有一條那個女人逃走時掉落的項鍊。除此之外,房間再無有他人破門而入的跡象。

也因此在證據不足,丟失物品也不太貴重的情況下,警察只是來做個筆錄,巡視房間後就離開了。

而驚悚過後的Victoria卻很不甘心,酒店前臺矢口否認他們弄丟過房卡,也不存在備用鑰匙的說法。

這就奇怪了,沒有入口,不是酒店的工作人員,小偷究竟來自何方?

聽說過密室殺人,沒聽說過密室搶劫的,Victoria決定再仔細思考一遍。

示意圖

她站在衛生間整理思緒,突然想起時不時在洗手池裡發現的牆皮。

她順著洗手池往天花板看,一切完好;牆壁連接處,一切完好;但當視線集中在水池正上方的鏡子上時,一個恐怖的想法浮上了心頭。

牆皮如果是從鏡子後掉出來的,那是不是證明了鏡子後面…

示意圖

戰慄的Victoria找來同事,兩人合力卸下了梳妝鏡。鏡子移開後,眼前的景象才真正讓她們背脊發涼。

那是一個洞,一個長方形的,像成年人棺材大小的洞。

似乎深不見底,不知通向何處。

案發現場的衛生間

警察再次趕來,在手電筒的照射下,一片驚人的天地展示在人們眼前:

在洞裡他們看到了了枕頭,毯子,香菸,衣服,牙刷……

在場的人汗毛都豎起來了。那個逃跑的女人沒有從任何地放進來,因為她就一直住在鏡子的背後。

沒有人知道她到底住了多久,幾個月還是幾年。

她在暗中觀察著房客的一舉一動,等待人們睡著或出門的時候從房間裡拿走生活用品和食物。

她幾乎是這個房間的寄生物。

示意圖

警察們也被震驚了,在後續的調查中發現,酒店還有其他房間也留下了這樣的黑洞,這個影子一樣的女人就這麼在一面面鏡子背後,穿梭於各個房間。

而Victoria也終於明白,那個她總是聞到的煙味,不是從隔壁傳來的。

當她對著鏡子化妝時,有一個女人,正在鏡子的另一面抽著煙….

那麼那根鐵棍是用來做什麼的呢?想來只是一陣惡寒。

神祕女人的案件還在調查中,一切的謎底還未揭曉。

雖說這樣的事情發生的概率真的很小,但還是建議大家外出住宿時先檢查一下屋內的情況,注意人身,隱私和財產的安全啊….

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *