一部令人髮指的歷史電影,看完怒火中燒!限16歲以上觀看

1943年,一艘貨輪行駛在渤海灣中,船艙裡擠滿了來自日本韓國中國的少女們,平均年齡在18歲左右,最小的一個女孩還不滿14歲。很多人臉上充滿了困惑,並不知道此行的目的地。但來自日本的三個妓女臉上寫滿了驕傲,她們肆意欺凌著一名中國女孩,彰顯著自己高貴的地位。

終於到達目的地,一個日本軍官開始訓話,但女孩們仍然不明白自己要做什麼。接下來,她們被安排檢查身體,我們的女主角妍熙害怕了,因為她被綁了起來。對於一個傳統女孩來說,這種婦科檢查是她無法接受的。

女孩們檢查完身體後,被分配到不同的房間,她們以為自己終於安定了下來,因為這裡的軍官告訴她們的工作崗位是愛國義工團,卻並不知道,這裡是著名的滿洲日軍慰安所。

所以,還在為未來生活迷茫的妍熙迎來了她第一個“顧客”,一個日本中隊長,他並不理會妍熙苦苦的哀求,強行佔有了她,妍熙絕望了,直到此時,她仍然沒明白髮生了什麼。而與此同時,其他的房間裡也陸續傳來女孩們的慘叫聲和日軍變態般的笑聲,就如同那令人膽寒十八層地獄,空氣中迷茫著一股絕望的氣息。

第二天,女孩們拖著傷痕累累的身體相互訴說著彼此的遭遇。但是很快,她們被迫再次營業接客。在一個房間內,一個來自南京的中國女孩勇敢的進行了反抗,卻遭遇了更加殘暴地對待,但她不屈的眼神卻讓日本軍官感到一絲寒意。

就這樣,惡魔般的生活每天上演,連來自日本的恭子都感到一股深深的絕望。很快,妍熙的妹妹精神崩潰了,卻被殘忍的日軍直接送到了731做人體實驗。而有的女孩再也無法忍受這種地獄般的生活,選擇結束自己年輕的生命。

不過美麗的妍熙卻遇到了一個好人,這是一個朝鮮兵,他的關愛讓妍熙感到絲絲溫暖,他們相愛了。每天默默看著這個士兵的身影,妍熙變得開朗了一些。

但顯然女孩們低估了日軍的殘暴程度,他們竟然被送上一輛火車,去慰安鐵路沿線的軍隊,每天高強度的工作讓她們苦不堪言。這個過程中,由於共患難多時,日本藝妓恭子和朝鮮女孩妍熙以及那個倔強的中國女孩逐漸成了無話不談的朋友。

很快,妍熙的朝鮮兵男友即將上前線,臨行前,他們互換定情信物,隨後妍熙獻上了自己的身體。一個月後,妍熙發現自己懷孕了,幸虧恭子拿出了自己所有的收入,換的妍熙一時自由。

之後,妍熙成了大家重點關照的目標,9個月後,孩子出世了,隨軍攝影師為她們拍了一張合影,同時,這也成為了未來日軍慰安婦事件最有力的證據之一。

1年後,妍熙和女兒幸福的生活著,卻突然在某一天被告知那個朝鮮兵戰死了,她傷心欲絕,卻又要被迫在女兒面前接客。同時,隨著戰事的推進,那個中國女孩憑藉敏銳的直覺,察覺到日軍即將戰敗,到那時,自己這些人也不會活命,她無法說服有了孩子的妍熙一起逃走,所以在一個放風的機會,她邁出了勇敢的一步。

但很可惜,最終還是被抓了回來,遭到了禿頭軍官變態般的凌辱。女孩並不屈服,大罵日本天皇的十八代祖宗,禿頭軍官盛怒之下,當眾處死了她。而女孩臨死之時的吶喊,讓全體圍觀者為之動容。

畫面一轉,時間到了1945年,兩顆原子彈讓鬼子消停了下來,日本戰敗,女孩們歡呼雀躍,認為自己終於熬到了出頭的一天,就在大家為即將回鄉的旅程做準備時,迎接她們的確是鬼子瘋狂的子彈。在妍熙彌留之際,把女兒託付給了恭子。

鏡頭回到現代,已90歲高齡的恭子撫摸著那張發黃的合影,往事歷歷在目,而旁邊的中年婦女正是當年妍熙的女兒。此時,電視里正播放著美國眾議院關於日軍慰安婦事件的決議。最終,恭子和妍熙的女兒共同踏上了尋親的旅途,同時,也是她的贖罪救贖之旅。

《最後的慰安婦》根據真人真事改編而來,基本上還原了當時的場景,但也迴避了許多不適的內容,因為真實的故事,更加殘酷。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *