電影號有幸進入西瓜視頻進擊課堂02期前十名,紀念這一時刻!

我是今日頭條西瓜視頻電影號的作者,今天西瓜視頻進擊課堂02期榜單公佈,有幸在800位視頻原創作者中進入前十名,喜悅之情溢於言表,有必要發文紀念這一時刻。

其實有別於大部分原創作者,電影號是半道出家,去年9月12日加入頭條號,9月15日轉正,從此開始了長達半年之久的視頻剪輯製作。當時由於二次創作程度較低,申請了幾次原創均未通過,同時由於是兼職做自媒體,也滿足於當時的每月幾千元收益,對原創標籤的渴求並沒有那麼強烈,其實最主要的還是身邊並不認識原創作者,也並不明白成為原創作者後,收益會是彼時10幾倍的增長。

就這樣過了大半年,通過各類視頻剪輯獲得了4000多萬的播放量,同時在這個過程中也累積了大量的剪輯製作經驗,所以成為一個原創作者的念頭再次冒了出來,既然別人可以通過頭條號達成夢想,我為什麼不可以呢?

於是呢,憑藉這一股念頭,毅然放棄了每月幾千元的穩定收益,開始了視頻的原創制作。當然過程是較為坎坷的,成為影視類的原創作者,意味著你的文案、構思、解說必須具備自己鮮明的特點。幸運的是筆者有著10多年的個人網站運營經驗和近千篇各類文章的編寫經驗,只要努力過了張嘴的那道坎,其他方面例如素材選擇、標題、封面等還是蠻有信心的,所以上傳的首篇原創解說視頻就獲得了56萬的播放量,從而也使得自己信心大增,很順利的在4月下旬拿到了原創標籤。

但此時的筆者仍然處於迷茫階段,正如前面所說,身邊並不認識可交流經驗的原創作者,一些借鑑於網站運營的經驗並不能完全的套用到自媒體運營上。所以5月中旬,一個來自於西瓜視頻進擊課堂作者招募的信息,就如同一場及時雨送到了筆者面前。加入官方作者群,與幾百名優秀原創作者共同交流已經是莫大的榮幸,而進擊課堂的6節精華課程更是讓筆者豁然開朗,自己長期摸索的經驗和老師們傳授的知識點相互驗證、融會貫通,那種撥雲見日、醍醐灌頂的感覺特別明顯。

當然,通過進修學習,各類數據的變化已完美的印證了這一點,短短的40天,頭條粉絲增長至7.7萬,播放量每月翻倍增加,收益自然也水漲船高,這些都是之前不敢奢望的。而這,不也正是自媒體的獨特魅力之所在麼?

寫在最後:經常有自媒體朋友問筆者的運營經驗,其實這個經驗非常簡單,但卻不是那麼容易做到,那就是“堅持和專注”。筆者認為只要認準了一件事情,堅持做下去,定會有意想不到的收穫。而能堅持做一件事情,卻往往是最為困難的,這也是我們自媒體人不斷挑戰自我的動力所在。

再次感謝西瓜視頻進擊課堂提供的寶貴運營經驗,和各位露臉不露臉小姐姐們的辛勤付出,使我有了進擊的能力;更加感謝的還有所有支持電影號的粉絲們,有你們的默默支持,電影號前進的步伐才會更加堅實有力!

關注電影號,每天有好料哦!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *