中國3大“頭牌寺廟”,一處日訪客量高達30萬,據說很靈驗

擁有幾千年歷史的中國,最不乏的就是各種文明的古蹟了了,在中國擁有著浩瀚的歷史文化,無論是古書籍,還是各種富有中國特色的古建築,都值得我們去發揚光大,今天我們就來聊聊中國3大“頭牌寺廟”,一處日訪客量高達30萬,據說很靈驗。

1:白馬寺

這座寺廟位於河南省洛陽市,至今已有1900多年的歷史了。從建造至今,白馬寺依舊很嶄新,不過還是可以從一些地方看到歲月留在它身上的痕跡的,但這樣更讓它有了那份神祕的色彩。在寺廟中,相信最吸引人的便是那口鼎鼎大名的許願井了,傳說許願井有神靈庇護,十分靈驗,只要誠心的扔下硬幣,再許個願望,就能保佑遊客身體健康,生活順利。許願井吸引了大量的遊客到這裡許願,多人的時候,工作人員還得到井裡清楚好幾次硬幣。

2:南京夫子廟

又名孔廟,是為紀念我們偉大的聖人孔子而建造的一所寺廟,也是中國最有名的“頭牌寺廟”之一了,被眾人所知。自建成以來,到孔廟的訪客量已超過數億人。在節假日,它的日訪客量更是高達30萬人,就算是平時,一天也最少有10萬人參觀。所以每天孔廟都是一派繁榮的景象,人山人海、水洩不通的,畢竟是聖人孔子,多點人蔘拜也是很正常的,而除了燒香拜佛,這裡也有很多好玩好吃的,尤其是在晚上,有點像古代的夜市,很有味道。

3:清淨寺

位於福建省泉州市,是我國現存最古老的伊斯蘭教寺,因此在這裡遊客可以參觀到富有伊斯蘭風格的建築,體驗一下不同於國內寺廟的特色。作為中國十大寺廟之一的清淨寺,還是國家重點保護的景區,裡面有很多珍貴的文物,供人燒香拜佛的香爐,門樓、望月亭,還有一口淨身和供日常飲用的古井,都是十分值得人們參觀的。

作為中國少有的伊斯蘭寺,清淨寺是我們不可多得的文物之一,需要大家自覺去保護,只有這樣,才能將我們的文化發揚光大下去。

你最想參觀哪個寺廟呢?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅遊的可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *