最優看病時間表:這幾種檢查,選對時間才不白做!

我們去體檢的時候,都會遇到某某檢查需要空腹,某某檢查需要早晨等情況,其實這就是在挑選看病的最佳時間,那麼,為什麼要挑時間去看病呢?接下來就為大家解釋一下吧。

抽血:早上7~9點

抽血檢查是我們檢查身體的主要方式之一,很多疾病都需要通過抽血化驗才能達到檢測標準。關於抽血,我們可以選擇在早上7~9點之間進行,抽血檢查需要空腹,這樣才能得到身體內的準確數值。所以前一天晚上9點以後,就不要再進食了。

選擇早上抽血的原因是因為經過一個晚上的休息,我們身體內的腸胃消化和吸收,基本都已經停止工作,這個時候我們的血液成分都相對恆定,測量出來的結果也相對準確。所以早上空腹抽血,能夠真實的反應我們身體內的各種數據值。

拔牙:下午1~3點

我們都知道,拔牙需要打麻藥,而且過程也會非常痛苦,根據調查,人體在下午1~3點的時候對麻藥的吸收最為有效,是早晨和晚上的三倍,這個時刻打麻藥可以有效的吸收,減少疼痛。

而且,人體在1~3點對於疼痛的感覺也不會和早上那麼敏感,人體的承受能力也會比早上強,所以拔牙一般選擇在下午1~3點最為合適。

但是要記住,拔牙不能在晚上進行,因為很多患者拔牙後會出現大出血的情況,如果拔牙時間太晚,會出現沒有牙科醫生,導致出血不能及時治療的情況發生。

驗尿:早上的晨尿最佳

驗尿和抽血一樣,都是常見的檢查方法之一。但是很多人都會忽略驗尿的前提條件,覺得隨時都可以,其實並不是這樣的,如果尿液中含水量高,檢測的結果也不會非常標準。

所以一般我們要選擇早上來驗尿,經過一個晚上的代謝,我們的尿液含水量較少,經過一個晚上的腎臟排毒,尿液在膀胱中積存已久,此時尿液中的各項指標最準確,檢查出來疾病的概率也最高。所以如果需要驗尿的話,最好選擇早上進行。

婦科檢查:月經結束3~7天

婦科檢查和女性的經期是有密不可分的關係的,月經不僅會影響女性身體內內分泌的調節,還會影響到婦科檢查的準確度。所以如果要進行婦科檢查,一般是要等到月經結束3~7天的時間。

如果是在月經期間,或者在月經剛剛結束不久就檢查的話,會出現檢查不準確的情況,而等到結束3~7天后,陰道塗片的細胞就不會被月經期間的的細菌感染,從而觀察塗片的話是最準確的,一般適用於檢查陰道內壁塗片等情況。而根據檢查不同,也有不同的注意事項,比如,如果只是檢查內分泌的話,在月經期間去也是沒有關係的。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *