探尋內心的秘密 愛馬仕「潟湖花園」香水文青質感滿點

閉上眼睛,想像一座美麗的「潟湖花園」,湖畔有著碧綠草地、芬芳花語,感受來自心裡內在的祕密花園吧。法國精品愛馬仕 (HERMES)推出全新潟湖花園香水(Un Jardin sur la Lagune),讓大家跟著愛馬仕調香師Christine Nagel,帶領妳走進「潟湖花園」,輕撫著靜謐與幽香。

潟湖花園香水起源來自對夢想 的啟發,Christine Nagel之前陷入花園系列香水創作的困境,直到翻閱起Frederic Eden的花園故事,談到某座花園的神祕創建過程,外在是往事追憶,但蘊含對夢想的啟發與渴望。

Frederic Eden在某次乘坐貢多拉船的旅途中,對於威尼斯 的水景感到厭倦,渴望在威尼斯中心建立起一座花園,幻想著浸沐在艷陽藍天下的碧綠園圃,散發著土地的芬芳,讓花朵繁景映入眼簾,這也促使了伊甸園(Jardin d’Eden )的誕生。

伊甸園帶給人們愉悅的享受,雖然實際不知道存在,卻能聞到各種芳香。

愛馬仕「潟湖花園香水」就以內心的祕密花園,表達潟湖花園邊的恬靜木質香調,一顆雜亂的心,就這樣安靜了下來;帶著芬芳花語的海桐、聖母百合百合與木蘭花,襯托出與夢交織的希望,像是初吻破曉光芒,透進了內心的渴望。鹽角草的氣息,襯出海風的吹拂感,增添了內心的靜謐與大自然是多麼的沁心。

潟湖花園香水的包裝上,運用了波士尼亞畫家薩費特 ‧ 澤茨(Safet Zec)的畫作,他的創作從靜物、充滿戰爭的暴力、到具象畫作,至今都成為歐洲最著名、影響力最高的畫家之一,包裝上的畫作,充分體現出「潟湖花園」的夢幻程度,彷彿都能聞到那股迷人、卻不知為何而來,讓人心曠神怡的香氣。

愛馬仕潟湖花園香水(Un Jardin sur la Lagune)3月1日上市,售價2,200元起。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *