美國的“第51個州”,自動送上門,美國也不要!

美國,一個由華盛頓哥倫比亞特區、50個州和關島等眾多海外領土組成的聯邦共和立憲制國家。

在家門口不遠處有一個地區,這裡的國民整天哭著喊著要加入美國,成為美國的第51個州。

這個地區是波多黎各,部分當地人把它稱為“地球上最後的殖民地”的美國境外領土。有這個稱呼是因為波多黎各擁有美國聯邦領土地位(US Commonwealth Territory),是美國的一個自治邦,其公民也算是美國公民。同時也因為波多黎各人想波多黎各加入美國成為第51個州,享受美國真正福利。波多黎各地區的人們甚至還舉行了一次無約束力的公民投票,基本是一邊倒贊成成為美國第51個州。

讓波多黎各人民那麼渴望成為美國第51個州的原因是,波多黎各的經濟已經連續衰退了近十年了,其貧困率已經達到了45%,失業率也達到了12.4%,是美國本土的兩倍以上。

(波多黎各的地理位置)

而成為了美國的一個州後,就能獲得更多聯邦的資助和補貼。

可惜,這只是波多黎各人們的一廂情願而已。美國可是不理不睬,對於送上門來的波多黎各貌似不感興趣。

波多黎各政府的七百億的公共債務已經相當於國民生產總值的103%,政府赤字也達到了25億美元。

給也不要,是因為維護現狀對美國才是最有利的。

如果波多黎各成為一個州,那麼聯邦政府每年要多給52億美元聯邦補助,而聯邦從波多黎各則只能多收到20億到40億美元的稅收。這顯然得不償失,還會給聯邦政府增添不必要的隱患。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *