日本自衛隊徵才海報超傻眼 動漫女角「下衣失蹤」露內褲

▲日本滋賀縣的自衛隊徵才海報,被外界批評不適當。(圖/翻攝自日本雅虎新聞)

講到國防部徵才募兵的廣告或海報,臺灣民眾腦中浮現的應該是雄赳赳氣昂昂、熱血陽光的那種剛強形象吧!雖然這也有點刻板印象,但一般軍隊給人的感覺就是如此。不過日本自衛隊卻因一張徵才海報引爆網路爭議,海報主視覺是三位動漫卡通女角高高躍起,三人都下衣失蹤露出內褲,被外界痛批情色。

▲(圖/翻攝自日本雅虎新聞)

引發爭議的是滋賀縣當地的自衛隊徵才海報,海報中分別以三位動漫女角代表陸海空三軍。可愛的動漫女子是否符合自衛隊的形象暫且不談,海報中的三位女角都沒穿下衣,直接露出內褲,這是最讓外界不解的部分。日本網友直呼這根本是「性騷擾」、「太瘋狂了」、「露內褲成何體統」。

軍方則解釋,那不是內褲,而是很短的外褲,且自衛隊啟用動漫人物當海報主角,早已行之有年。不過大阪大學的牟田和恵教授表示,軍方的海報傳達出年幼女性與性暗示的訊息,非常不適當,可能引起國際間對日本兒童情色犯罪問題的敏感神經。且這是徵才海報,招募的人員也包括女性,但海報的主視覺如此設計,究竟是想要號招哪一類的族群加入自衛隊呢?

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *