看了這篇文,明天是周一也無所謂了!

雖然很多人總覺得網上戾氣重,爭議大,但是網絡也有很美好的一部分,能帶給人最溫暖的力量。

reddit上就有這樣一個版塊,Human Being Bros,收集了網友們分享的一些暖心事兒。

這裡有陌生人的鼓勵,有周圍人的幫助,也有最溫暖的親情…無論你現在是何種心情,在這一個個小故事裡,都能得到溫暖的撫慰…

我在交易網站上架了一些手辦,一位媽媽買了兩個,但是沒買其他的28個,後來她發消息告訴我,她患自閉症的兒子非常喜歡那兩個手辦,要是能多買幾個就好了。

我把剩下全部的手辦全部寄給了她,她打來電話,感謝我,在電話那端哭了起來。

直到今天,我們還是朋友…

每天下班後我都去一個加油站的商店買啤酒和捲餅。

今天我去買的時候,一個店員告訴我,他準備了一個現做的熱的捲餅,因為知道我每天這個點都要過來買。

這可能是陌生人對我做過的最貼心的事情。

我的家庭極端信仰宗教,幾年前我離開了家再也沒有回去。

最近我從教我的一個教授那裡收到了這樣一條短信,我真的很想跟大家分享,當然,我的答案是YES。

婚禮期間,衣冠整潔的新郎跳到水溝裡幫助陌生的孩子上岸。

因為沒有人照顧孩子,學生迫不得已帶了小孩來上課。

教授說,“我來幫你抱著孩子吧,不然你沒法記筆記。”

在一個帖子裡發現了兩個互相鼓勵的陌生人:

-我也不知道為啥要發這個帖子,我可能只是需要一點點鼓勵…

-20分鐘前我的鬧鐘就響了,但是我還沒有起床淋浴準備工作,如果我起床的話,你能也和我一樣振作起來嗎?

-好啊,我也不知道為啥為啥你的建議這麼有說服力,我們一起來吧

-我已經從床上站起來了,我們做到啦盆友!

-我也,我正在找衣服呢,超感謝你!

有一個名為“Be My Eyes”的APP,能讓盲人以手機視頻的形式獲得陌生人的幫助。

這是今天在線的盲人與志願者的比例:

醫生為文盲病人制作了特殊的“處方”,用不同的膠帶來表示正確的服用時間。

陌生的爺爺在幫助求職的小夥打好領帶。

我爸去世後,我依然會經常給他的號碼發信息,有一天,我發的信息收到了回覆:

我媽今早送了我這條項鍊作為生日禮物,上面的鑽石是原來她婚戒上的。

她說雖然她和我爸的婚姻算不上是有個好結果,但是兩人都同意,我是這段婚姻所帶來的最棒的禮物。這也正是她把婚戒上的鑽石送給我的原因。

我曾經遇到一個很喜歡的男孩子,但是他從不讀書,不是他不會,而是不想。

他在書中找不到樂趣,這一點讓我很難受,他很感謝我為他尋找可能感興趣的書,他喜歡聽故事,但是他卻從不會喜歡上讀書。

之後我見了他的媽媽,是個盲人。他小時候,媽媽沒法給他讀書,所以會經常會編故事講給他。

他從來沒有欣賞到書的美妙,因為他媽媽從來沒教給他這一點。當我意識到,書籍是他永遠不可能體會到的童年的一部分時,我徹底崩潰了。

而後來,我終於找到了他感興趣的一本書,《哈利波特與魔法石》。他拿到這本書之後第一步是去做了什麼呢——他把這本書的故事,讀給了他媽媽聽…

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *