超難買「冷門古早味點心」勾回憶…老饕狂推:一吃就上癮

▲有網友在臉書社團「爆廢公社」提起一款冷門的古早味點心「狀元糕」,不禁勾起許多網友兒時回憶,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

臺灣許多古早味點心簡單美味、價格親民,唯一的缺點就是「想買卻買不到」,又總是令人難以忘懷那種熟悉的味道。近日,有網友在臉書社團「爆廢公社」提起一款冷門的古早味點心「狀元糕」,不禁勾起許多網友兒時回憶,貼文立刻引發熱議。

原 PO 在文中貼出一張狀元糕的照片,並稱是「每年元宵必買零食」。照片中可見,白色的狀元糕內餡分別有芝麻和花生兩種口味,該網友好奇詢問「愛吃的舉手」,立刻引發網友熱烈回響。

不少網友看了直呼「超難買」,直問「請問在哪裡買的?」「這個是夜市裡賣的嗎?請問大概多少錢?」「臺北還買得到嗎?」「真的難買,偶爾看到就一定會買」、「好吃啊,不過現在越來越少了」、「超愛吃!不過很難找到有賣狀元糕的,上次在臺南老街有找到!」「超好吃!可是臺北之前賣的小攤販都不見了」。

其他網友則紛紛回應「超好吃的,我以前在萬華有買過」、「真的超好吃的,一吃就上癮」、「我一直到大學才吃過,而且還是南部同學買給我吃的」、「熱熱的比較好吃,又香又 Q 」、「基隆廟口也有」、「 40 年沒有吃過了,懷念。我記得有花生與芝麻兩種」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *