狂!新生兒緊扯手術袍要和醫師輸贏 網笑:投錯胎想回去

▲嬰兒甫出生就緊抓手術袍要醫師輸贏,讓網友笑翻。(圖/翻攝自 Bệnh Viện Quốc Tế Phương Châu 臉書粉絲專頁)

有網友在臉書《爆笑公社》分享了兩張照片讓大家笑翻。照片中甫出生的嬰兒,一邊嚎啕大哭、一邊用手扯著醫師的手術袍,被拉住無法離開的醫師顯得不知所措,低頭無奈地看著這位新生兒。網友紛紛表示「剛出生就想找人輸贏」、「投錯胎了,他想回去」、「剛剛是你剪我臍帶的嗎?」

原來這是一間越南國際醫院於上個月拍下的照片,醫院覺得照片十分有趣,所以分享在自己的臉書專頁上。醫院認為這張照片說明瞭,醫師和孩子之間的特別關係,不僅僅只是專業的醫病或接生,還包含了一些動人的、可愛的,充滿了關懷的瞬間,就像這張照片捕捉到的一樣,讓人會心一笑。

照片被網友轉發之後,在網路上引發熱烈討論。有網友替這些新生兒起了很多「霸氣」的綽號,像是「 Boss 寶寶」、「暴躁寶寶」、「大力寶寶」、「強壯寶寶」、「最凶新生兒」等等。

另也有網友揣摩嬰兒拉著醫師不放的心聲,認為他可能是想說「我還沒準備好要生出來啦!」、「求你把我塞回去,我不想面對這個世界!」、「媽媽肚子住得好好的,我和你拼了」、「快把我塞回去,我爸說我滿一週歲就得出去工作」‵、「剛剛被打屁屁,想報仇」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *