流浪地球遭抄襲?網諷:日本竟抄襲50年後電影

▲在大陸口碑爆棚的科幻電影《流浪地球》,不僅票房累計已高達約41億元(人民幣,下同),更位居大陸電影票房總榜第2名。 (圖 / 翻攝自香港01)

對岸春節主打國產電影《流浪地球》,劇情是對岸政府研發科技,在地球上裝推進器將地球推離太陽系,免於毀滅。不過現傳出劇情神似日本在 1962 年的科幻片《妖星哥拉斯》,對岸網友暗諷「日本人真壞竟抄襲 50 年後的小說」。

對岸網友發現,妖星吞食地球、在南極和木星裝發動機、用推進器推動地球飄移等情節,《流浪地球》與《妖星哥拉斯》都相當類似。而哥拉斯電影地球流浪的時間是 100 天,流浪地球則要流浪 2500 年。

《妖星哥拉斯》(妖星ゴラス)是由《哥吉拉》之父、日本著名特攝電影導演本多豬四郎所執導的科幻片。內容講述宇宙中有一顆妖星「哥拉斯」,將和地球相撞,於是地球的科學家在南極建造噴射基地,讓地球離開太陽系軌道。

網友對於《流浪地球》劇情被「抄襲」感到義憤填膺,暗諷「竟然抄襲中國還未出生的著名科幻小說家的作品」、「必然是《妖星哥拉斯》瘋狂抄襲了」。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *