MJ唯一的女兒:爸爸去世後,我也在地獄走了一遭

今年6月25日,將是MJ去世十週年的紀念日。十年前,他的意外去世造成了流行樂壇的動盪,十年後,他的影響依舊深遠。但沒有人,比他的孩子們更能體會這種失去的痛苦。

(圖源:IG)

去世前,他從來沒有曝光過自己的三個孩子。為了保護隱私,每次出門,他都給孩子們戴上各式各樣的卡通頭套。

(圖源:pinterest)

為了不受公眾的打擾,他專門給孩子們安排了私人老師到自己的超級豪宅Neverland夢幻島中,還為孩子們建造了遊樂設施、泳池和牧場。

(圖源:wikimedia)

不工作的時候,他全天候陪伴孩子們長大,洗衣做飯,既當爹又當媽。

(圖源:YouTube)

可輿論始終不放過他。圍繞著MJ整容等等花邊新聞不斷,甚至到了這個月,還有媒體炒作他早已在法律層面證明了清白的所謂“醜聞”。

(圖源:google)

這樣持續性地曝光和臆測,對於他的孩子們來說,無疑是一種肆意的傷害。而三個孩子裡,MJ唯一的女兒Paris Jackson,這十年來,更可以說是在地獄走了一遭。

(圖源:pinterest)

前年冬天,天王唯一的女兒Paris,第一次接受了《滾石》雜誌的媒體專訪。向人們展示了父親私底下充滿溫情的另一面之外,她也將自己的幸福童年和失去父親後的混亂青春期,一一擺在了讀者面前。

(圖源:rollingstone)

1998年,Paris在加州出生。生母是父親以前的護士,也是他的第二任妻子。在Paris之前,母親也生下了MJ的大兒子Prince。

(圖源:IG)

她出生後不久,父母離婚,MJ拿到了兩個孩子的撫養權。直到父親去世,Paris和哥哥都沒和母親有過親密的聯繫。11歲前,她的世界全是父親的身影。

(圖源:IG)

不工作的時候,MJ帶著孩子們騎馬散步,修好遊樂設施後,也帶著孩子們一起遊玩。Paris在採訪裡說,爸爸不僅是個超級大廚,做的紅薯派也巨好吃。每個感恩節、聖誕節,他都會親自下廚,給一大家子人做好吃的。

(圖源:IG)

“但他教會我們最多的,是心裡要有愛,要對人友善。”Paris親眼目睹過爸爸為了各種慈善事業作曲募捐,聽到他排練到深夜的舞步聲音。他身體力行,為孩子們樹立了要善待眾人的思想。

(圖源:tenor)

可在兒女面前無比樂觀的慈父,面對各種莫須有的醜聞和輿論指責時,崩潰大哭。“我記得05年,我和哥哥還不到10歲的時候,爸爸因為那些新聞,最終在我們面前痛哭流涕。我們也只能跟著他一起哭,安慰他。”

(圖源:IG)

“想象一下,這個世界上對你最好,用生命保護你的人,被這個世界如此誤解,我心都要碎了。對於別人來說,他是MJ,但對於我們來說,他就只是爸爸,全世界最好的爸爸。”但誰都沒想到,更加心碎的時刻,在短短几年後發生了。

(圖源:IG)

2009年6月,經歷過四年空白期,被官司和莫須有的指控糾纏許久後,重獲清白的MJ,開始積極為復出演唱會進行排練。因為過於疲憊,加上無良醫生開的違法處方藥,25日,MJ在睡夢中心臟病發,送醫後不久離世。

(圖源:wikimedia)

Paris的童年,徹底結束了。

(圖源:pinterest)

葬禮儀式上,MJ家的三個孩子,第一次不戴面具,出現在了全球直播的儀式場上。只有11歲的Paris,主動站到了麥克風前,向全世界講述了父親的美好,和對他離去的不捨。

(圖源:pinterest)

她在後來的訪問裡說:“我當時就想好了,以後只要聽到人們誤解的聲音,我就要反擊,要為爸爸說話。”11歲小女孩的勇敢,令人動容。但這份勇敢,卻在父親離去後的混亂中,將Paris打得幾乎不能還手。

(圖源:pinterest)

父親走後,三個孩子的撫養權歸到了奶奶Katherine手裡。但年事已高的奶奶,比起事事親歷而為的MJ來說,她的關愛,仍然不夠。為了適應被曝光後的生活,在家人的謹慎安排下,Paris入讀了一間私立學校。

(圖源:pinterest)

“12歲前,我接觸過的人只有爸爸、哥哥弟弟、保姆還有奶奶和姑姑伯伯們。一到學校和同齡的孩子們在一起,我顯得特別奇怪。”

(圖源:pinterest)

被排擠、被短信騷擾、被網絡暴力,社交媒體剛興起不久的2010年,12歲的Paris陷入了抑鬱的深淵。她悄悄地偷家裡的處方藥,又和學校的壞孩子們一起玩耍,甚至到了後來,她開始了自殘,拿著刀子劃自己。

(圖源:pinterest)

“我覺得自己不配活著,不知道自己是誰,做什麼都失去了意義。”自殺多次後,14歲那年,她被緊急送醫,消息被媒體知道後,開始了大肆報道。人們說她是不知道感恩的天王千金,繼承了億萬美元的遺產,居然還會鬧自殺。

(圖源:pinterest)

還有的鍵盤俠,將重點放在了她的膚色和外表上。一個黑人和白人的混血兒,居然膚色這麼白?她不是MJ的女兒,是雜種怪胎的言論充斥在論壇上。

(圖源:pinterest)

“那個時候我才第一次明白,為什麼爸爸會去做鼻子的手術。除了從小被家人嫌棄長相,他一生都被人抨擊著外表,再堅強的人,都不能挺過千萬條惡評。”

(圖源:pinterest)

殘酷的輿論,讓Paris險些丟掉了性命。上高中後,事情一度更是到了不可收拾的局面。在奶奶的堅持下,她被送到了猶他州的一處治療型的高中待了一年。遠離塵囂,讓她得到了力量。

(圖源:pinterest)

從這個時期直到現在,Paris開始了紋身。她把對父親的思念,紋在了身上。專輯封面,爸爸手寫的“Queen of heart心中的女王”,還有各種心靈圖案和花朵。而手腕處的紋身,也被用來遮擋她曾經割腕的傷痕。

(圖源:IG)

從17年上雜誌開始,Paris嘗試了拍電影、當模特,有時也唱唱歌。

(圖源:tenor)

她去了非洲,為馬拉維的慈善機構捐錢百萬美元,為伊麗莎白·泰勒的艾滋病基金會慷慨解囊,成為了宣傳大使。

(圖源:IG)

又和哥哥Prince在洛杉磯一起創立了“Heal Los Angeles治癒洛杉磯”慈善基金,繼承了父親的“Heal the World治癒世界”前綴。

(圖源:pinterest)

她在很多訪問裡都說:“我想通了,也不想再傷害自己了。既然逃不過輿論,那我不如用這些名氣做點事,就像爸爸以前用自己的影響力做慈善一樣。”

Paris自己發的和爸爸的合成合照

當名人的子女,除了享受從出生起就自帶的財富與物質,也要揹負來自輿論的無盡壓力和指指點點。而當你的父親是世界上最有名的流行帝王時,更加逃不過這樣的宿命。但如果MJ能夠看到孩子們現在堅強又自信的模樣,一定會很欣慰吧。

(圖源:IG)

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *