怕女兒嫁不出,榴蓮大亨招女婿送車送房!

我們時常會看到路邊電線杆上類似重金求子、富婆再嫁的廣告,不用花一分錢就能娶到富婆,還有錢拿的這種事情,一般人都不會去相信。然而,天上真的開始掉餡餅了:

最近,泰國一位名叫Anont Rotthong榴蓮大亨擔心自己的閨女不好嫁出去,就在Facebook上面發佈了一則招聘女婿的消息。

(圖源:Facebook)

Anont Rotthong已經在泰國從事榴蓮生意20多年了,在泰國的春蓬府擁有兩個榴蓮超級大賣場,在當地也算是一個大富豪了。

(圖源:Facebook)

雖說錢不少掙,可是Anont Rotthong也有一個小小的煩惱,他有兩個兒子和兩個女兒,除了最小的女兒Kansita Rotthong之外,其他兒女都結婚了,而且小女兒也已經26歲了。

眼看到了都要成“大齡剩女”的女兒還沒有帶個男朋友回來,Anont開始著急了起來。和女兒商量了幾次,女兒一直表示說不著急。

(圖源:tnews)

有一天他突發奇想,打算藉助網絡的力量,在Facebook發帖尋找未來的女婿。

他在Facebook中表示,自己的未來女婿不一定要門當戶對:

“任何懂得如何購買、選擇並從果園中收割榴蓮的人,都有資格牽著我女兒的手。

我不求一分一毫的禮金,甚至還會給予我未來的女婿1000萬泰銖(約210萬人民幣)現金、10輛汽車、一間大屋,甚至我可以把兩個榴蓮的專賣場都送給他!”

(圖源:Facebook)

為了證明自己不是在騙人,他“晒出”了家裡大量的金銀珠寶和現金,表示自己並不差錢,就差女婿了。

(圖源:Facebook)

(圖源:Facebook)

千萬不要以為這是暴發戶在炫富招親,Anont的女兒Kansita可是實打實的美女學霸。

Kansita畢業於泰國的易三倉大學(Assumption University),隨後又來中國,在中山大學攻讀碩士。

(圖源:thaismilenews)

雖然女兒擁有高學歷,但是Anont卻跟未來的女婿們說:“不要慌,男人最重要的就是努力工作,勤儉持家,學歷不需要太高,能夠識字讀書就好。

最重要的一點!你要愛我的女兒,還要熱愛榴蓮!“

(圖源:Facebook)

這個消息一出,在泰國引起了巨大的轟動,不少優秀的未婚男青年紛紛踴躍報名,甚至放上自己的自拍希望“父親”可以看到:

(圖源:Facebook)

(圖源:matemnews)

不光泰國,還有許多中國網友紛紛都表達了愛意:

(圖源:微博)

(圖源:微博)

除此之外,這一消息還吸引到了許多媒體前來採訪他們父女,在接受採訪時,Anon一臉嚴肅,強調自己並不是在開玩笑,因為如果再等下去,小女兒可能就會錯過適婚年齡了。

並且自己已經準備好了退休,希望把榴蓮生意傳給下一代,這樣他就可以全心全意投入自己新開闢的佛牌生意裡了。

(圖源:MeKhaoDuan)

對於父親的做法,小女兒Kansita一開始以為父親只是在開玩笑,但是看到父親的態度這麼堅決,自己也表示尊重他的決定。

但是談到未來的另一半,Kansita表示:“雖然父親通過這種方式來找女婿,但是兩個人在一起,最重要的還是相愛,如果沒有愛情,一切都是白搭。”

(圖源:SiamNews)

目前,已經有很多人開始通過Facebook以及電話開始跟“岳父”取得了聯繫。

其實,這也不是第一次富豪花重金招女婿了,2012年的時候,香港富豪趙世曾,曾打算花5億港幣(約4億2千元人民幣)全球選婿,而事情的起因更加的戲劇化。

(圖源:Elite Readers)

2012年的時候,趙世曾的女兒趙世芝,和喜愛女扮男裝的同性密友楊如芯在法國祕密結婚。

(圖源:People’s Daily Online)

傳統且保守的父親得知了這一消息之後,根本不承認這一項婚約,趙世曾根本不承認這個世界上有同性戀的存在,為了給女兒找到一個好人家,他決定,拿出5億港幣向全球男人發出邀請,並說,只要能把他女兒“掰直”,就可以得到5億港幣,還能讓女兒嫁給他。

消息一出,立馬得到了全世界男人的蜂擁而至。趙世芝雖然不同意爸爸這樣的做法,但是為了尊重爸爸,還是會看郵箱裡數以萬計的求婚留言。

其中竟然還有許多同性戀,她說曾經有一個來自美國的追求者跟她說:“我對這個邀請很感興趣,我是個男人,但是巧合的是,我也是個同性戀,我們倆在一起可以各取所需。”

(圖源:SAYS)

心裡裝著楊如芯的她,再也裝不下任何的人,她表示:“即使爸爸用錢買來更好的男人,我都不會看一眼。”

(圖源:Vancouver Sun)

然而,這句話似乎激怒了趙世曾,有傳言說,他曾把招女婿的價錢翻了一番,從5億港幣直接翻倍到了10億港幣,依然無果。

(圖源:scmp)

近些年來,他們父女二人的關係也有所緩和,趙世曾對女兒女同性戀的身份也漸漸的寬容了起來。

其實,再有錢的父母,也希望自己的女兒兒子能有一個好的歸宿。不管是榴蓮大亨Anont Rotthong還是香港富豪趙世曾,他們的出發點都是好的。

但是他們犯了一個小小的錯誤,那就是認為,錢是可以買來幸福的,而忽略了感情其實是幸福的基礎。

如今,趙世曾已經和女兒慢慢和解了,Kansita Rotthong也一定會找到自己的真愛,畢竟,兩個人能在一起吃一輩子的榴蓮,這是何等幸福的人生啊!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *