牛了!剛剛,華為宣佈起訴美國政府!

牛了!華為宣佈起訴美國政府!

剛才,華為在深圳總部舉行了一場外國媒體新聞發佈會,宣佈了一項重要決定:起訴美國政府。這下牛了!

華為董事長郭平宣佈華為已在美國聯邦法院提起訴訟,指控美國2019年國防授權法889違反美國憲法,阻止華為參與公平競爭,不僅讓華為失去了為美國以外的客戶提供服務的機會。它也損害了華為的聲譽並最終傷害了美國消費者。我們希望法院能夠做出有利於美國消費者的正確決定。

它甚至表示,由於美國從未提供任何證據證明其安全指控,我們懷疑其他國家沒有動機使用華為產品:是否擔心其他國家將採用先進的5G技術來趕上美國?

長期以來,美國官員一再稱華為是一個潛在的安全威脅,稱該公司可能被中國政府用作間諜工具,但華為一再否認美國未能提供其擔憂的證據。與此同時,特朗普政府一直在考慮進一步限制華為產品的銷售,美國一直在敦促其盟國放棄購買華為設備。

華為不是第一家起訴美國政府的外國公司。卡巴斯基是一家來自俄羅斯的知名軟件公司,此前因為“間諜”被美國政府封鎖而以同樣理由起訴美國政府。它認為“卡巴斯基”被禁止違反美國憲法。的。

然而,卡巴斯基最終失去了訴訟和隨後的上訴機會。美國法院認為,政府禁止卡巴斯基的原因是為了保護美國計算機系統不被俄羅斯人入侵。它認為美國國會有足夠的合法性來通過法律禁止俄羅斯公司。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *