外網網友:我吃了二十多年鳳梨,真正的吃法原來是這樣?

雖然很多人都分不清菠蘿和鳳梨的區別,但是切好就吃也是正常的。

其實,菠蘿和鳳梨有什麼區別?

很多人說菠蘿和鳳梨是有區別的。

但著名科普博主“博物雜誌”卻說,菠蘿和鳳梨是同一種東西,菠蘿又名鳳梨,沒有什麼菠蘿是菠蘿,鳳梨是鳳梨。鳳梨是中文正式名,菠蘿是俗稱。在《中國植物誌》上記載,鳳梨的拉丁學名叫做Ananas comosus(此處將命名人省略),此外還專門有一個條目:鳳梨俗稱菠蘿,為著名熱帶水果之一。我們在市面上能看到綠色和黃色、葉邊緣有齒和沒齒的兩類鳳梨,它們在水果市場上的商品名和形態雖然略有不同,但都屬於同一物種,也就是Ananas comosus這個物種,至多隻能算是不同的“品種”而已。

關於吃法,一般都是削皮、切開。如下圖所示↓

但是最近推特上的網友忽然發現,這種吃法是錯誤的?

在推特上一個爆火的吃鳳梨視頻裡,鳳梨並沒有被切開,就像掰橘子一樣,反而是沿著表皮形狀,提著往上揪起來,一塊塊地拿著吃。

當然,趣事君親測了,這吃法要比較熟的菠蘿(鳳梨)才能實現。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *