沒想到會疼老婆的,竟然這麼“不是人”?

在我們一貫的認知裡,提起暖男、模範男友之類的詞彙,腦海裡想到的無非是傻黑甜侃爺、奶茶公主杰倫,以及一級寵我的抖森等等。

但其實吧,動物之中有很多神仙伴侶,足以讓我們秒變檸檬精,你敢信?被人虐多了,今天報妹就帶大家被動物虐一把吧!

比如說企鵝,在生孩子這件事上,企鵝爸爸們敢拍胸脯保證,自己從來不覺得生孩子是一個人的事!畢竟在妻子產下卵之後,企鵝爸爸們就會主動承擔起孵卵的任務,讓妻子們去大海里覓食。

而在這之中的一大代表就是帝企鵝,因為雌帝企鵝往往一去就是好幾個月。而每每這個時候,正值南極的寒冬,帝企鵝爸爸選擇緊緊併攏雙腳,將卵放在腳面,用自身體溫溫暖著孩子,可以說是真·暖男了。

(圖源:Willtu | Dreamstime.com)

但這也就意味著,“留守爸爸”們不能快速走動,不能前去覓食,在長達兩三個月的時間裡,他們只能不吃不喝,背風而立。

長時間的等待,消耗著體能,又餓又渴的時候,他們就嚼幾口雪,再回去乖乖站好。

(圖源:youtube)

等到孩子破殼而出後,雄帝企鵝還是會將它放在肚皮下面,並用胃中儲存的營養液餵食,再和自家寶寶一起眼巴巴等著老婆回來。

(圖源:youtube)

像雄性帝企鵝一樣,為家庭承擔責任的,還有海馬。

從分辨海馬雌雄的方式就可以看出,這哥們有多寵妻了,因為在海馬的家族中,只有男孩子才擁有腹囊,也就是人們俗稱的育兒袋。

這意味著,只有海馬爸爸,才能把寶寶“生出來”!

交配的時候,海馬媽媽都會將卵產在育兒袋裡。接下來,海馬媽媽就可以自由地溜達和覓食,為下一次產卵做準備。

(圖源:youtube)

海馬爸爸呢,就要乖乖為卵受精,不停地在育兒袋中分泌營養物質,並用育兒袋中的胎盤液來“育兒”。

就這樣,雄性海馬會“挺著肚子”度過50到60天,等到“生產”之際,像天女散花般,將寶寶們釋出。

Rudie Kuiter,Aquatic Photographics.

有像企鵝、海馬一樣耐心孵化孩子、承擔起家庭責任的,還有像黑美洲鷲一樣,對愛情堅貞不渝,一生只愛一個人的。

(圖源:wiki)

雖然黑美洲鷲因為食腐肉而被人們視為死亡的象徵,但是吧,有的人看上去是個冷漠酷仔,內心卻是柔情萬分。

(圖源:wiki)

對於雄性黑美洲鷲而言,在找到心儀的“姑娘”以後,他們就會進行猛烈追求,雙方確認結合後,膩歪歪的生活也就被提上日程了。

這一對呢,一年到頭都呆在一起,而不會等到所謂的“大草原又到了繁殖的時候”才會出來秀恩愛,真正的愛對了人,情人節每天都過。

並且遇到自己的心動嘉賓以後,他們就會相伴一生,直至死亡將他們分開。

(圖源:wiki)

吃完上面的狗糧,報姐只想說,連動物都這麼秀,作為食物鏈頂端的你,在女王節確定不火速開啟虐狗寵妻模式?

(圖源:giphy)

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *