當明星不僅要擋狗仔,還要防粉絲動刀……

平時我們常常看到,明星參加活動、進行演出時,身邊總會跟著一大堆保鏢。這些人都十分嚴肅,擋起人來還有點凶。

(圖源:Gifer)

雖然他們看起來不近人情,但其實很好理解:明星們的大批粉絲裡,總有一些偏激的個體,他們不僅想要和自己的偶像親密接觸,甚至可能會威脅到明星的人身安全。

不管是騷擾還是故意傷害,各種安全事件已經讓人頭皮發麻,有些已經上升到赤裸裸的犯罪行為了,讓大家不禁感嘆:明星真的是一種高危職業啊。

(圖源:giphy)

曝光量大的明星,平時出街都可能隨時被認出來。比如剛剛成為最年輕的“白手起家”的億萬富翁的金小小妹Kylie,作為卡戴珊家族的一員、真人秀演員,她非常招青少年粉絲喜歡。

(圖源:ins)

但名氣和網紅身份也讓她受到更多威脅。有一次,她準備去Craig’s 飯店吃晚餐,路上除了一群攝影師在拍攝,還有兩個小孩子(也是她的粉絲)喊著“Kylie、Kylie”想要合影,迅猛之勢絲毫不比狗仔差。

(圖源:YouTube)

Kylie全程保持微笑,直到最後因為他們緊緊抓住了她的手臂,她才受不了喊道:“別碰我!”

但後來她還在推特上解釋這件事,說自己沒有惡意,生怕傷害了粉絲的感情。

傻臉娜也遇到過瘋狂粉絲求合影的情況。2015年3月,在參加了巴黎時裝週後,她離場時被一群失去理智的粉絲圍攻,大家都想摸她一把,來勢凶猛,連保安都擋不住……

(圖源:YouTube)

有些明星在臺上演出時,還有人突然衝上來擁抱、強吻,把大家都嚇一跳。麻辣雞就遇到過這樣的情況。

(圖源:YouTube)

正唱得好好的,一名男子突然衝到臺上、抱住了她的胯部。

(圖源:YouTube)

麻辣雞一臉懵逼,還沒來得及反應,身邊的保鏢就上前把這名男子拖走了。有驚無險。

雖然看起來這名男子沒什麼壞企圖,但顯然影響到人家演出了,麻辣雞在一邊驚魂未定,好一會兒才緩過來。

類似事件還有很多。比伯在演出時,有個男子也直接衝正在彈鋼琴的他撲過去。

還是專業保鏢反應迅速,沒等那人做什麼就把他撂倒在鋼琴上,懟得鋼琴都滑動了不少,臺下觀眾也是一片驚呼。

(圖源:YouTube)

麥莉也是“舞臺瘋子”的受害者之,但她更慘:一名女子從她背後衝過去“duang”地一下抱住了她,嚇得她整個人都不敢動了。

(圖源:YouTube)

安保人員趕緊過來拖走了那個人,不過麥莉很快恢復了淡定,還跟臺下觀眾互動,笑笑表示自己也不知道發生了什麼,隨後被保鏢護送下臺。

(圖源:YouTube)

面對這樣的情況,很多明顯都很束手無策,但有的明星卻非常反應十分機智。比如碧神,在演唱會時和粉絲互動,一個人直接要爬到舞臺上,保鏢見勢趕緊把他拉走。

(圖源:YouTube)

但碧神的演唱並沒有受到影響,而且她也沒有讓保安把這名粉絲帶走,反倒是唱完歌后問他的名字,這表現簡直圈粉無數,大家都感嘆:真不愧是碧神啊!

(圖源:YouTube)

但明星的大度,只能說明他們的人格魅力,並不代表這種行為就該被鼓勵。因為除了這種及時被制止的,還有些人更加瘋狂,威脅到了明星的人身安全。

黴黴擁有不少豪宅,有的變態追蹤者知道了她的住址後,經常過去蹲守。雖然她請了前紐約市警察局的人員看守,沒想到的是,還是有一名男粉入侵了黴黴家,還在裡面洗了個澡、睡了一覺。

(圖源:splashnews)

還好當時老黴不在家,如果她在,還不知道這位粉絲會做出什麼。隨後黴黴除了把這個人告上法庭,也只能更加加強安保了。結果今天又有新聞曝出,這名男子再次闖入老黴家中,同樣的劇情又一次上演……

比起上述這些行為更加可怕的是,還有人會因愛生恨,得不到就要毀掉自己的偶像。

2016年5月21日,對於日本女團成員富田真由來說,是噩夢一樣的日子。在去活動現場的路上,一名男子持刀揮向富田,對著她頸部和胸部連扎30多刀。頓時滿地血跡,現場慘不忍睹。

(圖源:トレンド情報ニュース.xyz)

經過救治,真由雖然撿回了一條命,但她不僅面部毀容,舌頭麻痺,左手不能正常活動,左眼幾近失明。花季少女不得不放棄演藝生涯,後半生還要承受著巨大的痛苦和心理陰影。

一邊是生命受到威脅的偶像,另一邊卻是心狠手辣的罪犯。他到底為什麼要傷害這個無辜的女孩子呢?罪犯說,自己只是帶刀防身,而那天想問她為什麼不回自己推特,被女孩拒絕了,他在難過和絕望之下才會這麼做。在得知真由傷勢嚴重後,才吐出一句“對不起”。

(圖源:ameblo.jp)

從輕到重,全世界各地都存在著這樣的現象。這在讓明星煩惱的同時,也引起了大批粉絲的反感和抵制,不管是私生飯,還是極端粉絲,都讓雙方之間的信任感越來越少,距離感越來越強,產生更多矛盾,無論對誰來說都只會帶來負面影響。

(圖源:YouTube)

有些明星是出了名地對粉絲好,比如傻臉、碧神等等,可是這也不代表粉絲可以隨意動手動腳。明星也是人,也需要個人空間,也怕受到傷害。

有些粉絲看似是被所謂的愛意衝昏了頭腦,才會做出瘋狂的舉動,但他們不知道,這樣的行為已經給對方帶來了困擾。

(圖源:YouTube)

追星沒問題,但要記得多一些理智和尊重,才會讓彼此都更舒服。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *