神奇「文昌位」!新北市政府這位置 連6人國考都上榜

S__7233558

新北市政府新聞局有一個神奇座位,只要坐上去的員工,參加公職考試都能金榜題名,像是今年三等地方特考放榜,該座位的辦事員王文昕就一舉高中狀元,這已經是連續第6位上榜的座位主人,讓新聞局內每個人都嘖嘖稱奇,也讓下位主人備感壓力。

新聞局聯繫科有個辦公位號稱「文昌位」,2015年起,在此位辦公的員工都順利考上公職。目前在擔任聯繫科股長的雷思庭表示,2015年她以約聘人員身分任職新聞局,坐上該位後,2個月後就考上高考一般民政,並開啟該文昌位的不敗神話。

該文昌位後來先後由書記田小姐、李小姐坐,田小姐在育嬰假期間參加原住民特考,回來上班後不到兩個月,即放榜考上辦事員,調回家鄉服務;李小姐則參加郵局特考,也在兩個月後順利上榜。

另一位陳先生表示,先前考試都沒考上,坐上該位後,就報考桃園大眾捷運公司,準備時間雖不長,也順利上榜,讓這個位子成為同仁口中的「文昌位」;目前位置仍空著,不少新聞局員工笑稱,下一個坐的人壓力應該不小。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *