你和臺北捷運線加好友了嗎? 網驚呼中和線超「8+9」

▲網友近日流行在臉書上和臺北捷運線加好友,各捷運線的自我介紹都超有哏。(圖/翻攝自豬豬的臉書)

臺北捷運開通 23 年,運輸人次即將突破 100 億大關。臺北捷運早已是許多人日常生活中不可或缺的好夥伴,但你有想過連在社群網路上,臺北捷運也能和你形影不離嗎?臉書近日就掀起一波和臺北捷運線「加好友」的熱潮,每條北捷都有小編在背後擬人化操作,尤其中和新蘆線的人設更讓網友笑翻,直呼很「8+9」!

▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)

許多網友近日紛紛以在臉書上和臺北捷運線加好友為樂,有網友分享了各臺北捷運線的自我介紹,被大家稱讚很有特色,有抓到各條支線的精髓,尤其中和新蘆線更是讓眾人會心一笑。

▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)
▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)
▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)
▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)
▲(圖/翻攝自豬豬的臉書)

其實這是臺北捷運為了慶祝運輸人次將突破 100 億大關,所做的一系列行銷活動之一。臉書粉絲專頁「圖文不符」創辦人張志祺表示這波把北捷五大線變成可互加的臉書好友,進而引發的「北捷之亂」,是「簡訊設計」的「趨勢行銷部」團隊企劃與執行。為了提升和雙北市民的情感連結,才決定把北捷五大線擬人化,並在各自的人格特質中加入市民的共同記憶,喚起大家情感。

▲(圖/翻攝自張志祺臉書)

張志祺也透露,活動還沒有結束,之後還會有有趣的燈箱和大家見面,會隨時觀望話題發酵的狀況再做調整與應變。所以各位日常搭乘北捷的民眾,別忘了把握機會在臉書上和捷運線互動一下吧!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *