世界“最耐寒”的動物,中國存1000多只,傳說與聖誕老人有關

導語:世界“最耐寒”的動物,中國存1000多隻,傳說與聖誕老人有關

在這片廣袤的大地上生活著的不僅僅是我們人類一個群體,還有各式各樣的其他生物體存活於世界的各個角落,在冰雪消融、陽光明媚的春天來臨之際,這些動物也慢慢的恢復到最為活潑的狀態,對於一些動物愛好者來說,旅途中去看看那些大自然中生活著的動物體也是十分有趣的一件事。對於生活在不懂地區的動物也存在著很多和我們人類不同的各種特性,就比如今天我們要談及的這個動物,可以說是世界上最耐受寒冷的一種動物了,而其數量也是比較稀有的,在世界範圍內也是受到保護的動物之一,這種生物在中國東北的山林中,存活的數量都在1000只左右

談及馴鹿相信很多小夥伴都浮現出馱著禮物飛速飛過的馴鹿車,帶著諸多浪漫色彩的聖誕老人是無數孩童心中夢幻色彩最深處的偶像,而象徵著夢幻色彩的馴鹿也深受小夥伴的喜愛。在現實中,馴鹿是真正存在於大眾視野的一種夢幻色彩動物,雖然數量上比較稀有,但是在我國還是存在一部分的。在我國鄂溫克族就飼養這一群馴鹿,這種馴鹿也被人稱之為角鹿,在日常生活中,為當地的人類提供了很大的幫助,對於以狩獵為生的鄂溫克族來說,它如同深林中的指南針一般重要。

在打獵生活中,因為獵人要進入充滿未知和凶險的森林環境之中,對於內部的沼澤地等其他險惡環境的穿越馴鹿要比人類擅長很多,加上獵物太多人力運輸也較為困難,故而鄂溫克族在日常打獵生活中經常會帶著馴鹿一同前去。由此,鄂溫克族也是唯一一個馴養馴鹿的民族,但是在這種環境之下,我國存留下來的馴鹿數量相對來說卻是有些少的,至今統計出來的現存數量只有一千多隻,即使是1939年的時候也就是850多隻而已。究其原因,和其基因以及外部環境有著巨大的關係,傳說與聖誕老人有關,九隻麋鹿拉這聖誕老人飛馳到世界各地。

馴鹿因為遺傳性基因的問題,導致其存活率較低,但是他卻是世界上最耐寒的動物,因為其厚厚的皮毛可以抵禦寒風的侵襲,甚至也和其生活習性也有著莫大的關係。每年春天,他們都會進行集體大規模的遷徙,在遷徙過程中,總是要經過零下十幾度的雪原,在極度寒冷的地方生活,而久而久之也使得她們不再畏懼寒冷。

最後,你怎麼看呢?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦的可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *