印度的第三大城市,生活是什麼樣?你覺得能忍幾天

提及和我國相鄰的幾個國家,很多人除了想到泰國越南等,還會頭疼於印度這個國家,對於這個國家,和其他他國家不同的是並不是以風景在我國聞名,而是因為其令人無法接受的生活習慣,因此,在對於這個國家更多的瞭解之後,很多小夥伴對於其社會狀況也是褒貶不一的。對於其當前的發展來看,對比十幾年來說其社會風氣有所改觀,在經濟上也提升了一些,甚至也被其他國家當成東南亞國家中又一崛起的國家,當然,對於這個想法,我國好多網友也只是當做調侃看待。而事實上的印度,究竟現今狀況是怎麼樣一種狀態呢?今天我們就來真實的走進一下這個國家的一個城市感悟一下,感悟印度的第三大城市,生活是什麼樣?你覺得能忍幾天。

相對於德里和孟買在小夥伴心中的地位來說,這個印度第三城市更能夠貼合印度現狀,相對於其他兩個城市的繁榮,加爾各答在現今更為平凡一些。在印度未曾獨立之前,加爾各答一直是這個國家的首都,不管是政治還是地理位置都有著十分重要的地位,而在印度宣佈正式獨立之後,似乎想要脫離原本的不光彩,加爾各答也失去的原有的地位,在經濟上也一落千丈。不過因為英屬時期的影響,這裡依舊保留著很多當時建造的英國維多利亞風格的建築,在飲食上也更為貼合英國的飲食方式,不過城市面貌還是有了很大的改觀。反正整體看起來有些殘破不堪,經濟早就沒有當年的樣子啦!

另外在經歷了2020年之後的一系列改革,這座城市才恢復原有的色彩,不過因為其城市混亂的狀態因為人口增加的原因愈加嚴重。雖然經濟在發展,但是其整體社會秩序性卻是遠遠不如孟買等城市。而在這裡也可以隨處可以看到城市混亂交通狀況下,行人與車輛擁擠在路口的模樣,到處是汽車鳴笛聲和行人的叫罵,讓人忍不住皺眉。

在這裡亂行的公交車也可以直接看出這裡的混亂,甚至乘客上下公交車的時候,都不會停下車,只會放慢速度,而車廂門也是不關上的,車廂也十分的破舊,安全性也令人擔憂。街頭也可以看到各式各樣的廣告牌胡亂張貼的樣子,甚至一部分已經擋住了路邊的公交指示牌。對於這樣的加爾各答,才能夠更加體現印度現狀下的人們生活。就是這樣的印度第三大城市,你覺得你能忍受多少天啊

最後你怎麼看呢?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *