中緬邊境的“大製作”,一橋跨兩國,還鑲嵌7777塊玉石

導語:中緬邊境的“大製作”,一橋跨兩國,還鑲嵌7777塊玉石!

在各式各樣或繁華或幽靜的風景之下,有一處相對寧靜之地,卻是令人深感有趣之地,甚至在前段時間還成為很多網友前去打卡拍照之地,一度成為某視頻社交軟件熱點所在,那就是和我國相鄰國家之間用來區分彼此的國境分界線。對於國境線的區分上也出現了許多有趣的事情,由於我國一些地區的人們身處國境分界線的位置,房屋一般坐落在國境線之上,就造成去不同的房間如同除了一趟國一般,令人哭笑不得。而在我國和緬甸的邊境線位置,這座橋樑卻成為了諸多網友打卡旅遊之地,而其現狀也是令人唏噓不已的。

這座橋樑位於中緬邊界線位置,因此自從建立至今為止,也被網友戲稱其為一橋跨兩國,整體上特點也頗具緬甸風格,夾雜著我國古代的一些設計特點,採用金鑲玉的方式建造,其中其鮮豔的色彩也一度引來網友的圍觀。在設計上除了採用大幅度的緬甸風格設計之外,緬甸一方考慮到良好的寓意,因為其對於7這個數字十分據有好感,在他們看來7是一個能夠代表幸運的數字,因此特意在橋上鑲嵌了7777塊翡翠玉石,來表達自己對於兩國友好友誼的祝福,真的是大手筆大製作啊。

在這座橋樑建成之後,吸引了很多人前來觀賞,因為鑲嵌了7777塊玉石的緣故,也被遊客戲稱為全世界最富貴的玉石橋,在陽光的照射下,灑在玉石上的陽光折射出柔和的光芒,加上橋樑本身金色的色彩感,整體上看上去十分的華貴夢幻,為其增添了許多美感,但是正因如此,很多人便認為這些玉石極為珍貴,生出了令人不齒的想法,想盡辦法從橋樑上竊取鑲嵌好的玉石,現今其也以及被傷害的滿目蒼夷。

隨著時間的更替,橋面上也變得坑坑窪窪,曾經的美麗只存留在老照片裡,對於這種現象讓人十分無奈。其實除了有遊客不自律的原因之外,還有就是橋樑監管部門的監管不力,對於橋樑的修繕維護不夠嚴格。如今這座橋樑的現狀也在警示著大家,為了兩國的友好友誼,希望大家還是注意一下自己的行為吧,讓別國看笑話實在是一件極為丟人的事情。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *