中國“無奈”的高鐵,價格高速度慢,貨運速度120公里,堪比大巴

導語:中國“無奈”的高鐵,價格高速度慢,貨運速度120公里,堪比大巴

隨著快節奏更為熱切的當代環境下,一些出行方式也更為多樣,在相對緊張的時間下,很多人為了追求效率,都會去選擇速度最快的一種出行方式,比如現今越來越受工作黨喜愛的高鐵,相對於原始工具來說,其舒適度以及時間上的效率性,都是相對十分棒的,而且價格也是相對能夠接受的,比較飛機票來說,要便宜上一些,在眾多城市也都有其合適的高鐵線路,可以說極為方便了。而作為舊式交通工具存在的長途大巴車,在現今數量比較前幾年也少了很多。

對於交通更替這種事情地區也情有可原,跟不上時代發展的物品被時代摒棄也是一件極為正常的一件事情,但是在我國這兩個城市之間,如同其他城市一般也修建了合適的高鐵線路,卻沒有受到這裡居民的喜愛,甚至還被吐槽頗多。相反,作為已經處於緩慢退場階段的大巴卻深受人們的歡迎,這究竟是怎麼一回事呢?難道說這裡的人們都十分的念舊?今天我們就來看看這個被很多人調侃的高鐵——粵西沿海高速鐵路吧!

這個我國最尷尬的高鐵線路,基本坐過這趟列車的人都會吐槽上一兩句,現今乘坐這趟列車的人越來越少了,而其原因並不是服務態度有多差,也並不是舒適度的問題,而是他實在是太慢了。這個在粵西專線其實是在湛江的一段線路,除了為人們出行提供了很大的便利性之外,也帶動了沿線地區的經濟發展,尤其是在經過虎門、中山、江門等地區的時候,沿途的景觀對於旅行者來說,也頗具味道,每一站都是不一樣的風景,同時對於粵西、廣珠地區的聯繫更加密切。

但是實際上,當地人表示,還不如坐大巴車出行,這輛動車速度實在是太慢了,運行時間也不短,更重要的是,其費用也比較高,一公里票價就要六毛錢,也就是四百公里的距離要花費二百多購買車票,而對於這一點,同等距離的大巴車只要一百元就可以乘坐,對比之下,這趟列車實在是有些雞肋。故而在體驗過一次之後,很少有人願意再次乘坐這趟列車,對於其線路,也變成了比較尷尬的存在。

最後你怎麼看呢?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦的可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *