開宮廟都擁名車、住豪宅?內行人曝「致富真相」鄉民驚獃

▲糖廠媽「願行千里 環島賜福」清晨六點抵達北港朝天宮。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.03.20)

開宮廟可以致富?近日,有網友在 PTT 「Gossiping」看板提到,開宮廟照理說沒什麼收入,香油錢都是奉獻給神明,為何開宮廟的人可以開超跑、住豪宅、選民代,甚至下一代沒工作過,名下卻擁有土地上百筆,好奇詢問「錢到底是從那來的呢?」貼文引發熱議,立刻有內行網友出面解惑。

網友 joesoul 以「為什麼開宮廟的都開名車住豪宅?」為題,在文中表示「為什麼開宮廟可以養一堆看似凶神惡煞,充滿前科的行政人員,開雙 B 超跑、住豪宅、選民代,然後下一代沒工作過,名下卻有土地上百筆」,直問「錢到底是從那來的呢?」笑稱「神明顯靈嗎?」

有內行網友出面指出,宮廟分兩種,公家廟跟私家廟。拿北港來看,朝 O 宮屬於公家廟,還會舉行選舉選董事,董事要拿錢就得靠一些手段,不可能正大光明的拿。武 O 宮財神廟則是自己家裡的神,越做越大,做成像現在這樣,聲勢早就超越朝 O 宮了。

▲有網友在 PTT 好奇詢問「宮廟錢到底是從那來的呢?」引發熱議。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.02.16)

該網友接著表示,「他們的香油錢就跟大家的小豬撲滿一樣,想拿出來就拿出來,沒在跟你們 543 的」。但這群經營武 O 宮的跟大部分人不一樣,小豬撲滿的錢拿出來都是投資擴大經營,「那個廁所,去國外住過最好的飯店,裡面的廁所質感都沒有那間廟的十分之一;那個民宿,搞得跟旅遊勝地的大飯店差不多,經過那個櫃臺逛一圈,看到的都是錢」。

此外,該網友踢爆,發財開運甜點一盒售價 200 元,成本卻不到 30 元,「我敢說這群經營武 O 宮的,雖然都不是什麼善茬,背後都有一些人際、勢力,但是他們的賺錢能力還真的都是一等一的,從內部經營、宣傳、行銷、擴大發展,都做得有條有理」。最後坦言,對這群人除了羨慕嫉妒,剩下的就是佩服,這個世界賺錢最快的方式,就是靠人際關係和一定的能力,並呼籲大家賺錢之餘別忘多結善緣、廣開人際,為自己鋪路。

貼文一出,隨即引發鄉民熱烈討論,紛紛回應「什麼時候宮廟要課稅」、「真的超有錢」、「剛去看經營團隊全都學歷超屌的」、「廟不是他主要賺錢的管道,開廟只是家裡經營的而已」、「這不是他的主業,也不見得不是副業,呵」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *