俄羅斯有多重視婦女節?到底有哪幾個國家過這個節?

俄羅斯人尊重女性的習慣由來已久,從二戰開始,廣大俄羅斯女性就為這個國家的發展,默默做出了無數貢獻。

因此,包括現任總統普京在內,在國際婦女節這一天,都要向女性送上祝福。

當地時間今天(3月8日)上午,俄羅斯總統普京為俄羅斯全體婦女送上賀詞,並表示“這個春天的日子總是充滿了鮮花和禮物,為我們女性的歡樂所生輝,被你們的笑容所照亮。”普京提到,如果沒有偉大的俄羅斯女性所做的創造性貢獻,俄羅斯的歷史和國家發展難以想象,“我們總是欠你們情。”

婦女節前一天,普京還現身莫斯科內務總局警察第一作戰團,與女警官們在騎警訓練場一同騎馬慢跑,並送上一匹名叫“金色光線”的馬作為禮物。

據瞭解,俄羅斯非常重視婦女節,重要度遠遠超過情人節和聖誕節。

在這一天,上至白髮蒼蒼的老太太下至活潑可愛的小姑娘,在俄羅斯都能收到來自男士的祝福和禮物。按俄羅斯網友的話:“手裡不拿束花,回家準捱揍”。

在俄羅斯人眼中,女性是生命和希望的象徵,三八婦女節不是狹隘的女性節日,它承載著更豐富、更深層次的情感:是情人節,是母親節,也是兒童節。

俄羅斯從1919年開始慶祝婦女節,並於1965年正式確定為正式假期,是俄羅斯女性最喜歡的節日之一。

感受一下戰鬥民族過三八婦女節的鐵漢柔情……在這一天莫斯科的交警會專門攔下女司機,假裝查車查證件,然而放在背後的手裡卻拿著一束花~

到底有哪幾個國家過這個節?

紅色的是法定假日(男女均放假);橙色是女性放假;黃色的是非假日,但男性會給女性送花或禮物。

不過,今年德國柏林也將婦女節定為法定假日。

3月8日,德國首都柏林迎來首個“三八”國際勞動婦女節公休日,全體柏林市民放假一天,商場超市等全部關門。柏林是德國首個將“三八”婦女節作為公休日的聯邦州。柏林議會今年年初通過議案,將“三八”婦女節定為法定假日,以此作為維護婦女權益、呼籲人們關注性別平等的一項舉措。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *