家中驚見「黑色烏魚子」急扔…母氣炸 內行人:太不識貨

▲一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,在家裡翻到一塊發黑的烏魚子,以為是壞掉了便丟掉,母親為此氣炸。(圖/翻攝自爆廢公社)

你看過這種顏色的烏魚子嗎?一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」表示,在家裡翻到一塊「發黑」的烏魚子,以為是壞掉了便丟掉,母親為此氣炸, 10 多天不願和他說話,內行網友看了不禁直呼「太不識貨!」

原 PO 在文中分享一張照片,圖中可見兩片漆黑的烏魚子,並稱「我不過是把這種已經黑掉的烏魚子丟掉,我媽已經生氣 10 多天不跟我說話了」,傻問「莫名其妙,壞了就要丟啊?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「所以黑掉的到底可不可以吃呀」、「第一次看到」;有內行網友看了驚呼「以後有這種的交給我處理就好」、「這個非產季想吃有錢也不一定有」、「烏魚子當然是黑的,越黑越值錢啊」、「那是血子,價格比一般烏魚子貴」、「血子,這是極品啊,難怪會不想跟你說話,應該只差她沒把你趕出家門」。

事實上,會產生黑色的烏魚子是因為野生烏魚在打鬥過程中,微血管破裂,導致血液流到卵中,因此將卵取出後呈現黑色,這種黑色烏魚子又被稱為「血子」或「黑子」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *